afilippov3321
?>

На рисунках изображены организмы в различной естественной средеобитанияПеречислите особенности продуктовВыделения у этих организмов Взависимости от их при ксреде обитания, верблюд и Орёл ​

Биология

Ответы

admiralbany

Белки — высокомолекулярные органические соединения, состоящие из остатков α-аминокислот.

В состав белков входят углерод, водород, азот, кислород, сера. Часть белков образует комплексы с другими молекулами, содержащими фосфор, железо, цинк и медь.

Свойства белков

Белки сочетают в себе основные и кислотные свойства, определяемые радикалами аминокислот: чем больше кислых аминокислот в белке, тем ярче выражены его кислотные свойства отдавать и присоединять Н+ определяют буферные свойства белков; один из самых мощных буферов — гемоглобин в эритроцитах, поддерживающий рН крови на постоянном уровне. Есть белки растворимые (фибриноген), есть нерастворимые, выполняющие механические функции (фиброин, кератин, коллаген). Есть белки активные в химическом отношении (ферменты), есть химически неактивные, устойчивые к воздействию различных условий внешней среды и крайне неустойчивые.


Билет N1Белки, их строение, свойства и функции,​
Билет N1Белки, их строение, свойства и функции,​

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На рисунках изображены организмы в различной естественной средеобитанияПеречислите особенности продуктовВыделения у этих организмов Взависимости от их при ксреде обитания, верблюд и Орёл ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

expozition
yorestov
pizzaverona
igschuschkov6211
BelozerovaGeller648
nv6634
bogatskayaa
Iselickaya1890
oloinics
mrilyushchenko6
Abdullaev
trubchaninova71511
dfyurst708
prokodasha
sveta1864