fedorenkoroman
?>

ТЕСТ Всасывание питательных веществ» 1. В результате пищеварения 1) из менее сложных органических веществ образуются более сложные 2) пища размельчается 3) пища перемещается в пищеварительном канале 4) сложные органические вещества расщепляются на менее сложные 2. Наиболее интенсивно всасывание питательных веществ происходит в 1) ворсинках тонкой кишки 2) двенадцатиперстной кишке 3) желудке 4) толстой кишке 3. В каком отделе пищеварительного тракта человека всасывается основная масса воды 1) желудке 2) пищеводе 3) тонкой кишке 4) толстой кишке 4. В процессе всасывания через ворсинки тонкой кишки поступают непосредственно в кровь 1) глюкоза и аминокислоты 2) глицерин и жирные кислоты 3) белки и жиры 4) гликоген и крахмал 5. Какой буквой обозначен орган в котором обезвреживаются продукты обмена веществ? 1) А 2) Б 3) В 4) Г 6. В каком отделе кишечника человека расщепляется клетчатка при участии микроорганизмов 1) двенадцатиперстной кишке 2) толстой кишке 3) тонкой кишке 4) слепой кишке 7. Пища передвигается по кишечнику благодаря 1) скользкой и гладкой поверхности внутренней стенки кишечника 2) смачиванию пищеварительными соками 3) полужидкому состоянию 4) сокращению мышц стенок кишечника 8. Функцию всасывания питательных веществ в пищеварительной системе человека выполняют 1) клетки рыхлой соединительной ткани 2) клетки гладкой мышечной ткани 3) железы различных отделов пищеварительной системы 4) ворсинки тонкого кишечника 9. Печень выполняет в организме человека барьерную функцию, так как в ней 1) глюкоза превращается в гликоген 2) вырабатывается желчь, которая накапливается в желчном пузыре 3) обезвреживаются ядовитые вещества 4) белки могут превращаться в жиры и углеводы 10. Выберите три верно обозначенные подписи к рисунку. 1) пищевод 2) печень 3) толстая кишка 4) прямая кишка 5) поджелудочная железа 6) тонкая кишка 11. Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека при переваривании пищи. 1) интенсивное всасывание воды 2) набухание и частичное расщепление белков 3) начало расщепления крахмала 4) всасывание аминокислот и глюкозы в кровь 5) расщепление всех сложных органических веществ пищи до простых растворимых соединений 12. Установите соответствие между процессами пищеварения и отделами пищеварительного канала, в которых они протекают — (1) желудок, (2) тонкая кишка либо (3) толстая кишка: А) обработка пищевой массы желчью Б) всасывание основной части воды В) расщепление белков и некоторых видов жиров Г) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками Д) расщепление клетчатки Е) завершение расщепления белков, углеводов, жиров А Б В Г Д Е 13. Установите соответствие между процессом пищеварения и местом, в котором он происходит. ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ МЕСТО А) окончательное всасывание воды Б) всасывание глюкозы в кровь В) окончательное расщепление и всасывание жиров Г) расщепление клетчатки ферментами бактерий Д) вывод токсичных веществ 1) толстая кишка 2) тонкая кишка А Б В Г Д м

Биология

Ответы

Yurevich-Vladimirovich
1) из менее сложных органических веществ образуются более сложные - это верный ответ. В результате пищеварения организм разбивает пищу на молекулы, которые затем используются для образования более сложных органических веществ, таких как белки, углеводы и жиры.

2) Наиболее интенсивно всасывание питательных веществ происходит в ворсинках тонкой кишки - это верный ответ. Ворсинки на стенках тонкой кишки увеличивают площадь поверхности, по которой происходит всасывание питательных веществ в кровь.

3) В каком отделе пищеварительного тракта человека всасывается основная масса воды - это верный ответ. Основная масса воды всасывается в толстой кишке. Тонкая кишка всасывает питательные вещества, а не воду.

4) В процессе всасывания через ворсинки тонкой кишки поступают непосредственно в кровь глюкоза и аминокислоты - это верный ответ. Ворсинки тонкой кишки содержат множество капилляров, через которые питательные вещества попадают в кровь.

5) Какой буквой обозначен орган, в котором обезвреживаются продукты обмена веществ? Б - это верный ответ. Печень выполняет функцию обезвреживания ядовитых веществ и превращения белков в жиры и углеводы.

6) В каком отделе кишечника человека расщепляется клетчатка при участии микроорганизмов - это верный ответ. Клетчатка расщепляется при помощи микроорганизмов в толстой кишке.

7) Пища передвигается по кишечнику благодаря сокращению мышц стенок кишечника - это верный ответ. Мышцы стенок кишечника сокращаются, создавая перистальтические движения, которые переносят пищу вперед.

8) Функцию всасывания питательных веществ в пищеварительной системе человека выполняют ворсинки тонкого кишечника - это верный ответ. Ворсинки на стенках тонкой кишки увеличивают площадь поверхности, по которой происходит всасывание питательных веществ.

9) Печень выполняет в организме человека барьерную функцию, так как в ней обезвреживаются ядовитые вещества - это верный ответ. Печень очищает кровь от вредных веществ и шлаковых продуктов обмена веществ.

10) Выберите три верно обозначенные подписи к рисунку. 2) печень, 5) поджелудочная железа, 6) тонкая кишка - это верные ответы. Печень производит желчь, поджелудочная железа выделяет пищеварительные ферменты, а тонкая кишка осуществляет всасывание питательных веществ.

11) Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека при переваривании пищи. Правильная последовательность процессов: 3) начало расщепления крахмала, 2) набухание и частичное расщепление белков, 5) расщепление всех сложных органических веществ пищи до простых растворимых соединений, 4) всасывание аминокислот и глюкозы в кровь, 1) интенсивное всасывание воды - это верный ответ.

12) Установите соответствие между процессами пищеварения и отделами пищеварительного канала, в которых они протекают.

А) обработка пищевой массы желчью - 1) желудок;
Б) всасывание основной части воды - 3) толстая кишка;
В) расщепление белков и некоторых видов жиров - 2) тонкая кишка;
Г) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками - 2) тонкая кишка;
Д) расщепление клетчатки - 3) толстая кишка;
Е) завершение расщепления белков, углеводов, жиров - 2) тонкая кишка - это верный ответ.

13) Установите соответствие между процессом пищеварения и местом, в котором он происходит.

А) окончательное всасывание воды - 1) толстая кишка;
Б) всасывание глюкозы в кровь - 2) тонкая кишка;
В) окончательное расщепление и всасывание жиров - 2) тонкая кишка;
Г) расщепление клетчатки ферментами бактерий - 1) толстая кишка;
Д) вывод токсичных веществ - 1) толстая кишка - это верный ответ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ТЕСТ Всасывание питательных веществ» 1. В результате пищеварения 1) из менее сложных органических веществ образуются более сложные 2) пища размельчается 3) пища перемещается в пищеварительном канале 4) сложные органические вещества расщепляются на менее сложные 2. Наиболее интенсивно всасывание питательных веществ происходит в 1) ворсинках тонкой кишки 2) двенадцатиперстной кишке 3) желудке 4) толстой кишке 3. В каком отделе пищеварительного тракта человека всасывается основная масса воды 1) желудке 2) пищеводе 3) тонкой кишке 4) толстой кишке 4. В процессе всасывания через ворсинки тонкой кишки поступают непосредственно в кровь 1) глюкоза и аминокислоты 2) глицерин и жирные кислоты 3) белки и жиры 4) гликоген и крахмал 5. Какой буквой обозначен орган в котором обезвреживаются продукты обмена веществ? 1) А 2) Б 3) В 4) Г 6. В каком отделе кишечника человека расщепляется клетчатка при участии микроорганизмов 1) двенадцатиперстной кишке 2) толстой кишке 3) тонкой кишке 4) слепой кишке 7. Пища передвигается по кишечнику благодаря 1) скользкой и гладкой поверхности внутренней стенки кишечника 2) смачиванию пищеварительными соками 3) полужидкому состоянию 4) сокращению мышц стенок кишечника 8. Функцию всасывания питательных веществ в пищеварительной системе человека выполняют 1) клетки рыхлой соединительной ткани 2) клетки гладкой мышечной ткани 3) железы различных отделов пищеварительной системы 4) ворсинки тонкого кишечника 9. Печень выполняет в организме человека барьерную функцию, так как в ней 1) глюкоза превращается в гликоген 2) вырабатывается желчь, которая накапливается в желчном пузыре 3) обезвреживаются ядовитые вещества 4) белки могут превращаться в жиры и углеводы 10. Выберите три верно обозначенные подписи к рисунку. 1) пищевод 2) печень 3) толстая кишка 4) прямая кишка 5) поджелудочная железа 6) тонкая кишка 11. Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека при переваривании пищи. 1) интенсивное всасывание воды 2) набухание и частичное расщепление белков 3) начало расщепления крахмала 4) всасывание аминокислот и глюкозы в кровь 5) расщепление всех сложных органических веществ пищи до простых растворимых соединений 12. Установите соответствие между процессами пищеварения и отделами пищеварительного канала, в которых они протекают — (1) желудок, (2) тонкая кишка либо (3) толстая кишка: А) обработка пищевой массы желчью Б) всасывание основной части воды В) расщепление белков и некоторых видов жиров Г) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками Д) расщепление клетчатки Е) завершение расщепления белков, углеводов, жиров А Б В Г Д Е 13. Установите соответствие между процессом пищеварения и местом, в котором он происходит. ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ МЕСТО А) окончательное всасывание воды Б) всасывание глюкозы в кровь В) окончательное расщепление и всасывание жиров Г) расщепление клетчатки ферментами бактерий Д) вывод токсичных веществ 1) толстая кишка 2) тонкая кишка А Б В Г Д м
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mashere59
sherifovaelina
cernovarmechta
Drugov_Vladimirovna
Igor1406
neganovaarxi
yrgenson2011801
gorbelena1971
Ольга1520
Ольга1915
Михаил1121
Irina
Bni1504
EVLAMPIN56
лукашова940