gumirovane2294
?>

Биология объяснить добывания икры​

Биология

Ответы

gurina50

Производство красной икры предполагает строгое соблюдение временных рамок. И качество конечного продукта в значительной мере зависит от того, сколько времени затрачено на разделку рыбы. Считается, чем дольше икра находится в рыбе, тем ниже её качество. Поэтому разделка производится непосредственно на судне (либо на траулере) или же на плавучих заводах. Сначала извлекаются внутренности, затем от икры отделяются внутренние органы рыбы, – таким образом,  производится сортировка.

Рыба подлежит последующей обработке, внутренности выбрасываются в море, а икра предварительно промывается морской водой, а затем сортируется. Чтобы избавиться от ястыков прибегают к грохочению – «просеивают» икру через специальные сита. Чтобы достичь надлежащей чистоты продукта, икра проходит через два станка по наклонной марле, благодаря чему убираются остаточные загрязнения.

После грохочения икру пересыпают в чаны с концентрированным соляным раствором (тузлуком). Через 10-20 минут сырье поступает в центрифугу, где удаляется лишняя влага. На специальном столе с подсветкой осуществляется контроль качества икры, затем в готовый продукт добавляются консерванты. Происходит расфасовка в пластиковые контейнеры небольшой ёмкости, которые затем запечатываются и маркируются с целью дальнейшей транспортировки. Икра в контейнерах может, как поступать на рынок, так и транспортироваться в цеха для дальнейшей расфасовки.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Биология объяснить добывания икры​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Смирнов-Оськина
elaginaelena70
elenaftdv7
a800000
PoleshchukTatyana
novkatrina
k075ko8
spikahome
Li-111
anton-www1
evgeniy1988486
mariokhab
Konstantinovna Ilyukhin1618
ilplakhotin8734
AnzhelikaSlabii1705