гигиена питания - одна из отраслей гигиены, изучающая проблемы полноценного и рационального питания человека в зависимости от пола и возраста, профессии и характера труда, климатических условий и нагрузки, национальных и др. особенностей.
профилактика болезней желудочно-кишечного тракта заключается в выполнении несложных рекомендаций: правильном питании, отказе от вредных привычек, психическом комфорте, борьбе с ожирением, отказе от самолечения.
Кристина910
03.02.2023
Лишайники чувствительны к загрязнению атмосферы, поэтому их применяют в качестве биоиндикаторов степени загрязненности окружающей среды. геологи используют лишайники при определении возраста ледниковых морен, горных обвалов, так как возраст этих организмов нередко составляет несколько сотен и тысяч лет. лишайники всегда первыми появляются даже на самой каменистой почве. именно они являются первым звеном в формировании почвенного покрова. лишайники неприхотливы, поэтому могут жить на бедной минеральными вещ-вами и влагой почве. перегнивая, они пищу для произрастания следующих поколений растений: мхов. после мхов уже идут высшие растения. лишайники - первый слой и первый шаг в создании почвы.
mariavayda88734
03.02.2023
Они являются частью большего количества ферментов, поэтому играют большую роль в обмене веществ. основной источник витаминов это растения.а значит со временем появлялись новые открытия и ученые находили многие витамины в новых растениях. например: в 1881 году ученый лунин, сделал вывод что люди которые питаются шлифованым рисом чаще болеют болезнью - бери- бери- выяснилось что в не отшлифованом рисе в его оболочке есть важные витамины которые необходимы организму, это был витамин в1. в 1913 году была открыта аскорбиновая кислота с.ну а сейчас можно сделать вывод, что экология ухудшается, и многие виды , из за всемирной халатности люди сами себя гробят, избавляя от жизнено важных вещей это можно сказать. касается не только витаминов.
гигиена питания - одна из отраслей гигиены, изучающая проблемы полноценного и рационального питания человека в зависимости от пола и возраста, профессии и характера труда, климатических условий и нагрузки, национальных и др. особенностей.
профилактика болезней желудочно-кишечного тракта заключается в выполнении несложных рекомендаций: правильном питании, отказе от вредных привычек, психическом комфорте, борьбе с ожирением, отказе от самолечения.