Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задание 2. Прочитайте внимательно информацию. Определите, где идет речь о видовых признаках, а где о родовых. Где в названии род, а где вид. Вид – это группа сходных по строению , образу жизни и распространению особей скрещиваться между собой и давать плодовитое потомство. Заяц-беляк 1. Лесной житель 2. Распространен очень широко, отсутствует лишь на юго-западе страны, в Средней Азии и Южном Казахстане. 3. Заходит в своем распространении дальше на север, где снежный покров лежит более долгое время и где защитная окраска под цвет снега имеет особенно важное жизненное значение 4. Шерсть на зиму белее целиком (кроме черных кончиков ушей) 5. Более короткий хвост и уши (если ухо отогнуто вперед, оно не доходит до конца носа Более широкие лапы позволяют бегать по рыхлому лесному снегу 6. Корм: зимой, главным образом, ветви и кора молодых осинок, березок, ив; летом – различная зелень, грибы Заяц-русак 1. Обитатель открытых мест, живет по перелескам, кустарниковым зарослям, по полям, степям, зарослям, заливным лугам, забирается в сады и огороды. 2. Занимает гораздо меньшую территорию. Встречается в европейской части России, кроме севера, на Кавказе и на юге Сибири 3. Распространен до крайнего юга, где снег лежит недолго 4. Побеление шерсти выражено гораздо слабее и верхняя часть спины всегда остается серой (на юге не более вовсе) 5. Хвост более длинный заостренный, лапы более сбиты; вязнущие в рыхлом снегу, но хорош при к бегу на подмерзшем снегу – насту на открытых пространствах. 6. Корм: зимой поедает сено из стогов, грызет на огородах капустные кочерыжки и гложет кору плодовых деревьев в садах; летом- овощи на огородах
2-пищеварительная,дыхательная,сердечно-сосудистая,мочевыводящая,нервная,
Система органов чувств,эндокринная.
3-Потовые и сальные железы,вырабатывающие секреты на поверхность кожи.
А также кровь, доставляющая в клетки кожи питательные вещества и кислород.
4-Поверхность кожи состоит из эпиталиальной ткани. На самой поверхности находятся мертвые клетки а ниже живые.
5-Мышцы, сосуды, сердце, желудок, кишечник.
6-Кости
7-Пищеварительная система обеспечивает усвоение организмом необходимых ему в качестве источника энергии, а также для обновления клеток и роста питательных веществ.
Органы пищеварительной системы:
Ротовая полость
Глотка
Пищевод
Желудок
Тонкая кишка
Толстая кишка
Печень.
8-в основном из ворсинок тонкого кишечника, вода-в толстом.
9-К выделительной системе.
10-Кислорода.
11-В грудной клетке.
12- 2
13-Из артерий кровь растекается по мелким кровеносным сосудам - капилярам, и потом из них в вены.
14-Лейкоциты и эритроциты.
15-В полушариях головного мозга
16-По проводящим путям нервной системы.
17-Сетчатка
18-Второй орган позволяет оценивать обстановку в режиме "стерео", точнее определять местонахождение объекта и расстояние до него.
19-Во внутреннем ухе. Называется "Вестибулярный аппарат"
20-Через пуповину и плаценту, за счёт тела матери.
21-Соблюдение правил личной гигиены,носить теплую одежду,прививка.
22-Обезьяна
23-Духовность,свобода выбора
24-Этика.