Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно ответить на 10 вопросов по микробиологии 1.Какое значение в производстве пищевых продуктов имеет чистота оборудования, инвентаря, посуды, рук? Назовите объекты микробиологического контроля состояния производства. 2.По каким показателям оценивают чистоту объектов производства? 3.Как берут смывы с оборудования, рук, тары и на какие среды их высевают? Порядок проведения микробиологического контроля упаковочных материалов. Порядок проведения микробиологического контроля соли, сахара, муки и других материалов производства. 4.Почему нельзя долго хранить пробы воды, взятые для бактериологического исследования? 5.По каким бактериологическим показателям оценивают качество воды? Дайте определение понятия показателя ОМЧ. 6.Какие отличительные признаки имеют общие и термотолерантные колиформные бактерии? 7.В чем заключается принцип титрационного метода определения колиформных бактерий? 8.Какой характер роста на среде Эндо имеют бактерии группы кишечных палочек? От чего зависит интенсивность окрашивания колоний в красный цвет на среде Эндо? 9.По каким показателям производят санитарную оценку чистоты воздуха? 10.Как определить содержание микроорганизмов в 1 м3 воздуха?