cetarbkilork82
?>

Пересказ про покрытосеменные или цветковые растения

Биология

Ответы

Васильевий

каждое следующее получается из предыдущего прибавлением постоянного числа  d

ответ: -20а1=30а2=30-10=20а3=20-10=10а4=10-10=0а5=0-10=-10а6=-10-10=-20

BrezhnevaKoidula

найдите 6-ой член арифметической прогрессии, у которой первый член равен 30, а разность -10

a6=a1+5d=30+5*(-10)=30-50=-20

magichands68

тонкая кишка - это самый длинный и тонкий отдел пищеварительного тракта, в который открывается просвет многих желёз (в т.ч. печени и поджелудочной железы). в основном здесь происходят разнообразные процессы пищеварения и отчасти всасывания. длина данного отдела обеспечивает адекватную длительность пищеварительного процесса, а наличие желез, открывающихся в неё - обеспечивает наличие всех необходимых ферментов. в связи с тем, что основная масса всех процессов пищеварения происходит в клетках кишечных ворсинок, данному отделу необходимо иметь незначительный диаметр для увеличения поверхности соприкосновения пищи со его стенками.

толстая кишка - довольно короткий и широкий по сравнению с тонкой кишкой отдел пищеварительного тракта, в котором главным образом происходят процессы всасывания воды, а также процессы формирования твёрдого, оформленного стула. в связи с тем, что здесь всасывается большое количество воды, данная кишка имеет выраженное и довольно мощное кровоснабжение, а её ширина необходима для того, чтобы в случае возникновения такой потребности вместить в себя некоторый запас воды и электролитов, так сказать, про запас. вместе с тем, короткий размер толстой кишки - это одно из приспособлений, предотвращающих возникновение развития разнообразных кишечных непроходимостей обтурационного характера. именно потому толстая кишка также идёт таким образом, чтобы не пересекать саму себя.

Dato24043846
Питательные вещества. жизнедеятельность любого организма, в том числе и человека, невозможна без постоянного поступления энергии из внешней среды. такой энергией для человека является потребляемая пища, содержащая питательные вещества — белки, жиры и углеводы. питательные вещества — это жизненно необходимые составные части пищи, используемые организмом как пластический материал для построения живого вещества клеток и служащие источником энергии, необходимой для его жизнедеятельности. организму нужны также минеральные соли, вода, витамины. все эти вещества также поступают с пищей. но лишь вода, минеральные соли и витамины усваиваются организмом в том виде, в каком они находятся в пище. белки, жиры и углеводы, являясь высокомолекулярными соединениями, не могут всасываться в пищеварительном тракте и усваиваться организмом без предварительного расщепления до более простых соединений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пересказ про покрытосеменные или цветковые растения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

galichka12
kosstroy
Шаленко
ВладимировичМорозова1941
udalova-yelena
sergeevich
КузменковаЖигулин
bufetkonfet53
impulsmc715
seregina19706867
seletan1
zuzazuza61
oksana-popova
alf206
ВасилийКлимова1695