mototeh69
?>

Иобъясните коротко и понятно 1)роли, функция эндоплазматическая сеть2)комплекс гольджи 3) лисосомы, митохондрии4)цитоскелет, клеточный центр1)объяснения коротко о биомолекулах, 2)белках , аминокислотах3)липиды4)мейоз и метоз 5)дробления, дифференциация, оргоногенез буду ​

Биология

Ответы

av52nazarov

1)по ним транспортируются полезные вещества

2)транспорт и хранение полезных веществ

3)лизосомы -разщепляют белки,жиры и углеводы

митохондрии- рост и дыхание в клетке

4)цитоскелет -перемещение ,сохранение формы

клеточный центр-деление клеток

белки разщепляются до аминокислот.

жиры до липидов

мейоз -гаплоидный набор клеток.

метоз-диплоидный .

дробление -один из этапов при формировании плода

дифференциация-разделение на составляющие

органогенез-последний этап эмбрионального развития .

anytkaakk

латинское название рода  scirpus  [сцирпус], m.  – камыш, имеет неясную этимологию.

видовой эпитет  radicans  [радиканс] –  укореняющийся, от лат.  radix  – корень; часть побегов растения поникают и укореняются верхушками.

травянистый многолетник с трехгранным, шершавым в верхней части стеблем и короткоползучим корневищем. встречается на мелководье, заиленных берегах водоемов, лугах, в придорожных канавах. растение достигает 1 метра высоты и имеет 2-3 побега, из которых 1-2 к концу вегетационного периода поникают и укореняются верхушками на расстоянии 0,5-1,5 м друг от друга. листья очередные, линейные, с замкнутыми влагалищами.

цветки у камыша мелкие, 5-7 мм длины, обоеполые, актиноморфные, находятся в пазухах прицветных чешуй. простой околоцветник состоит из 6 буроватых щетинок. тычинок 3. гинецей простой ценокарпный, с тремя рыльцами. завязь верхняя. цветки собраны в первичные соцветия – простые колоски, которые, в свою очередь, собраны в сложное зонтиковидное соцветие; в нем простые колоски располагаются на осях 3-го порядка. нижние прицветные листья - в основании зонтика, 10-25 см длины. плод – трехгранный орешек (рис. 25). камыш вместе с другими растениями, населяющими водоемы, выполняет важнейшую функцию биологической очистки воды. стебли его можно использовать для плетения.

com4047797
Нервная ткань — это система взаимосвязанных нервных клеток и нейроглии, обеспечивающих специфические функции восприятия раздражений, возбуждения, выработки импульса и его передачи. она является основой строения органов нервной системы, обеспечивающих регуляцию всех тканей и органов, их интеграцию в организме и связь с окружающей средой. в нервной ткани выделяют два типа клеток – нервные и глиальные. нервные клетки (нейроны, или нейроциты) — основные структурные компоненты нервной ткани, выполняющие специфическую функцию. нейроглия обеспечивает существование и функционирование нервных клеток, осуществляя опорную, трофическую, разграничительную, секреторную и защитную функции.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Иобъясните коротко и понятно 1)роли, функция эндоплазматическая сеть2)комплекс гольджи 3) лисосомы, митохондрии4)цитоскелет, клеточный центр1)объяснения коротко о биомолекулах, 2)белках , аминокислотах3)липиды4)мейоз и метоз 5)дробления, дифференциация, оргоногенез буду ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vikgor45
zaha98
Екатерина1369
mariavayda88734
skononova01
myatadinamo
alexkortyukov
sunrise
Sazhina1356
juliaipatova1739
Boris1247
Марина1101
office426
frdf57
olga-bardeeva