ea9824165833886
?>

Какие приспособления есть у малины и яблони для самоопределения и перекрестного опыления?

Биология

Ответы

yulyaderesh

перекрестное опыление, а точнее энтомофилия ( опыление насекомыми : пчёлки).

приспособления: сильнопахнущй нектар, липкая пыльца с неровной поверхностью, которая цепляется за волоски на теле насекомых, яркие и крупные цветки, большие тычинки.

Burov1446
Древесина — это достаточно твердый и прочный волокнистый материал, скрытая корой основная часть стволов, ветвей и корней деревьев и кустарника. она состоит из множества трубковидных клеток с оболочками, прочно сцементированных пектатами кальция и магния в почти однородную массу. древесина используется в качестве строительного материала и топлива, в размельченном виде – как сырье для производства бумаги, древесноволокнистых плит, искусственного волокна. древесина даже в наши дни остается одним из важнейших видов сырья, которое используют многие отрасли промышленности
ekatef45
Древесина состоит из органических веществ, в состав которых входят углерод с, водород н, кислород о и немного азота. элементарный состав древесины разных пород практически одинаков. в среднем абсолютно сухая древесина независимо от породы содержит 49,5% углерода, 44,2% кислорода (с азотом) и 6,3% водорода. азота в древесине содержится около 0,12%. элементарный состав древесины ствола и ветвей мало различается. условия произрастания также практически не отражаются на содержании основных элементов. кроме органических веществ, в древесине есть минеральные соединения, при сгорании золу, количество которой колеблется в пределах 0,2—1,7%; однако у отдельных пород (саксаула, ядра фисташки) количество золы достигает 3—3,5%. у одной и той же породы количество золы зависит от части дерева, положения в стволе, возраста и условий произрастания. больше золы кора и листья; так, стволовая древесина дуба дает 0,35%, листья — 3,5% и кора — 7,2% золы. древесина ветвей содержит золы больше, чем древесина ствола; например, ветви березы и ели при сгорании 0,64 и 0,32% золы, а стволовая древесина — 0,16 и 0,17% золы. древесина верхней части ствола дает золы больше, чем нижняя; это указывает на большое содержание золы в древесине молодого возраста; так, древесина бука в возрасте 10, 20 и 50 лет давала при сгорании 0,56; 0,46 и 0,36% золы. в состав золы входят главным образом соли щелочноземельных металлов. в золе из древесины сосны, ели и березы содержится свыше 40% солей кальция, свыше 20% солей калия и натрия и до 10% солей магния. часть золы (10—25%) растворима в воде (главным образом, щелочи — поташ и сода). в прежнее время поташ к2со3, употребляемый в производстве хрусталя, жидкого мыла и других веществ, добывали из древесной золы. зола от коры содержит больше солей кальция (до 50% у ели), но меньше солей калия, натрия и магния. входящие в состав древесины и названные выше основные элементы (с, н и о) образуют сложные органические вещества. главнейшие из них образуют клеточную оболочку (целлюлоза, лигнин, гемицеллюлозы — пентозаны и гексозаны) и составляют 90—95% массы абсолютно сухой древесины. остальные вещества называются экстрактивными, т. е. извлекаемыми различными растворителями без заметного изменения состава древесины; из них наибольшее значение имеют дубильные вещества и смолы. содержание основных органических веществ в древесине в некоторой мере зависит от породы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие приспособления есть у малины и яблони для самоопределения и перекрестного опыления?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Барскова1943
Владимирович_Роман
Абдулганиева Сергей
whiskyandcola
len22
nopel91668
MikhailSvetlana
Евгеньевна_Хусинов
belegaj98
saytru5850
Александрович Василий
kurmaleeva
srvsm
Татьяна1252
Владимирович