lihacheva
?>

Можете написать хотя бы что это за вид экосистемы

Биология

Ответы

Kolokolnikova DANIIL179

ответ:

все живые организмы обитают на земле не изолированно друг от друга, а образуя сообщества. в них все взаимосвязано между собой, как живые организмы, так и факторы неживой природы. такое образование в природе носит название экосистемы, которая живет по своим определенным законам и обладает конкретными признаками и качествами, с которыми мы попытаемся познакомиться. понятие экосистемы досконально изучить любую экосистему достаточно сложно, так как в нее входит огромное количество живых организмов, а также абиотические факторы. есть такая наука, как экология, которая занимается изучением взаимоотношений живой природы и неживой. но данные отношения могут осуществляться только в рамках определенной экосистемы и происходить не спонтанно и хаотично, а согласно некоторым законам. - читайте подробнее на fb.ru:

объяснение:

ninakucherowa
Н. и. вавилов считал, что для успешного создания новых пород и сортов нужно изучать сортовое и видовое разнообразие растений и животных, закономерности изменчивости, влияние внешней среды на развитие признаков и свойств организма, формы искусственного отбора, направленные на закрепление определенных признаков.  н. и. вавилов высказал мысль о том, что генофонд (совокупность всех генотипов особей вида, популяции) диких видов значительно богаче, чем генофонд выведенных человеком пород и сортов. поэтому при создании новых пород и сортов нужно использовать те полезные признаки, которые имеются у диких предков растений и животных. 
khvorykhphoto

пищеварение —  это совокупность процессов и переработки пищевых продуктов, превращение их в компоненты, лишенные видовой специфичности и пригодные к всасыванию и участию в обмене веществ. 

типы пищеварения  сформировались в процессе развития живых организмов и в настоящее время мы выделяем: внутриклеточное, внеклеточное и мембранное.  внутриклеточное –  это гидролиз пищевых продуктов, который осуществляется внутри клеток (у человека этот тип пищеварение ограничен, примером его является фагоцитоз).  внеклеточное пищеварение–  осуществляется в специальных полостях (ротовой, желудка, кишечника), ферменты, синтезированные секреторными клетками, выделяются во внеклеточную среду (полость).  мембранное –  занимает промежуточное положение между вне- и внутриклеточным и осуществляется ферментами, локализованными на структурах мембран кишечных клеток ( в зоне щеточной каймы энтероцитов слизистой кишечника).

основные функции пищеварительно тракта  – это секреторная, моторно-эвакуационная, экскреторная, инкреторная, защитная, рецепторная, эритропоэтическая.  секреторная –  выработка и выделение железистыми клетками пищеварительных соков (слюны, желудочного, кишечного сока, желчи).  моторно-эвакуационная функция  – измельчение пищи, ее перемешивание с соками, продвижение по пищеваврительному тракту.  всасывательная функция –  перенос конечных продуктов переваривания, воды, солей, витаминов через эпителий пищеварительного тракта в кровь или лимфу.  экскреторная функция –выделение из организма неусвоенных компонентов пищи, некоторых продуктов обмена, солей тяжелых металлов, лекарственных веществ.  инкреторная функция –  выделение гормонов, регулирующих функции органтракта, а также в артикуляции и речи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можете написать хотя бы что это за вид экосистемы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

isaev
ivshzam
Vasilevich
gip5362
Бражинскене_Алексей
andrey
Gesper63
vedaikin
dima0218687
admiralbany
ii090758
remontsalarievo2
lider123
Grigorev_Nikita794
Стефаниди