kettikis
?>

Суретте йогурт дайындау үрдісі бейнеленгена) суретті пайдалана отырып, йогурт 2 дайындау үдерісін сипаттаңыз.(b) йогурт әзірлеу кезінде сүттің температурасы 42°с болғанда ғанаұйытқыны қосады, неліктен? (c) ұйытқы араласқан қоспаны бөлме-температурасында бір тәуліккеқалдырады. неліктен қоспаны тоңазытқышқа қалдыруға болмайды? ​

Биология

Ответы

gernovoy
Пищеварительный тракт служит для переработки, расщепления и усвоения полученных с пищей веществ. чем больше площадь поверхности, тем больше желез, которые выделяют необходимые для этого процесса вещества - пищеварительные ферменты и др., а также больше сосудов кровеносной системы, транспортирующей полученные вещества по организму. кишечник плотно укомплектован, чтобы повысить свою эффективность большой площади, но при этом занимая относительно небольшой объем. он свернут в полости организма, кроме того, его стенки - складчатые.
d111180

1в ( этому в клеточную теорию было внесено ещё одно положение: каждая клетка происходит от материнской)

2б (клетка -- элементарная структурная и функциональная единица)

3в (остальные органоиды не менее важны,однако без ядра эукариотическая клетка существовать не может)

4а (поддерживают разность потенциалов между сторонами мембраны)

5а (молекулы слишком велики для микроскопического канала)

6б (клетки растению имеют плотную целлюлозную оболочку)

7а (прокариоты=безъядерные)

8а (хроматин   -- вещество хромосом)

9в (кариоплазма -- ядерная жидкость,кариес -- заболевание зубов)

10а (то есть двойной)

11а (двойной набор хромосом восстанавливается в зиготе,т.е. при оплодотворении)

12б (2n=118; 1n=2n: 2=59)

13в (транспортируются в основном белки и жиры)

14в (синтез белка происходит непосредственно на рибосомах в процессе трансляции)

15а (за счёт обилия ферментов ответственна за внутриклеточное пищеварение)

16б (происходит синтез атф)

17в (граны -- стопки тилакоидов в хлоропласте,хроматин -- вещество хромосом)

18б (за счёт наличия собственной молекулы днк)

19в (происходит фотосинтез,синтезируется в основном глюкоза)

20а (в процессе деления формирует веретено деления)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Суретте йогурт дайындау үрдісі бейнеленгена) суретті пайдалана отырып, йогурт 2 дайындау үдерісін сипаттаңыз.(b) йогурт әзірлеу кезінде сүттің температурасы 42°с болғанда ғанаұйытқыны қосады, неліктен? (c) ұйытқы араласқан қоспаны бөлме-температурасында бір тәуліккеқалдырады. неліктен қоспаны тоңазытқышқа қалдыруға болмайды? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yelena Dilyara
is926582086060
zubareva23338
Cannabikh
Mukhina1811
sahar81305
Хабарьева Андрей1056
Rubber-soul
Svetlaru70
SAMSCHOOL96
Чунихина1586
Валерия Воробьева396
Максим_Нина
тахирович_Игорь581
annakuzina2023