НосовЖелиховская
?>

Когда гуси выходят из воды, они сухие. почему?

Биология

Ответы

chuev4444

у водоплавающих птиц имеется копчиковая железа,которая выделяет жир,смазывая перья.а так как вода не растворяется в жирах,отсюда при выходе из воды они стряхивают воду и вода скатывается с перьев, не оставаясь на них.

abcd138191

в районе хвоста у них   есть железы, которые вырабатывают жир. этим жиром гуси смазывают перья.этот жир - выделение копчиковой железы,который отталкивает воду, вот поэтому они и не мокнут

nsn-2012
Укакого растения околоцветник редуцирован (сильно )? у лука. у какого растения цветок пятичленный, асимметричный? у гороха. у какого растения цветок четырехчленный? у капусты. у какого растения листья простые с влагалищем? у лука. у какого растения листья сложные с прилистниками? у гороха. у какого растения жилкование листьев параллельное? у лука. у какого растения плод стручок? у гороха. у какого растения плод боб. у гороха. у какого растения соцветие кисть? у лука. у какого растения на корнях имеются клубеньки. у лука.
Polina780
Тв крови всегда привлекало интерес ученых. этот интерес вызван тем, что подавляющее большинство заболеваний в той или иной степени связано с изменениями состава и свойств крови. особым вниманием было отмечено свойство эритроцитов «слипаться», образуя столбики, и тем самым менять степень густоты крови. помимо того, что эритроциты способны под воздействием определенных сил (мало изученного механизма) сбиваться в столбики, эти столбики эритроцитов также спонтанно могут распадаться на отдельные эритроциты. ученых всегда волнует вопрос: наблюдаемое ими явление является патологией или нормой? в этом смысле агрегация эритроцитов (соединение эритроцитов между собой в группы, напоминающие монетные столбики) вызывает двоякое мнение: считается как патологическим процессом, так и компенсаторной функцией организма. как патологический процесс агрегация эритроцитов приводит к повышению густоты крови, тем самым создавая благоприятные возможности для тромбообразования и замедления кровотока, что дает толчок развитию многих болезней. когда агрегация эритроцитов носит стойкий характер, ее рассматривают как патологический процесс, нарушающий микроциркуляцию. такая агрегация эритроцитов требует лечения, то есть приема препаратов-антиагрегантов, снижающих способность эритроцитов к склеиванию (агрегации). наиболее широкое применение имеет ацетилсалициловая кислота (аспирин и его синонимы) но наблюдения за характеристиками крови при некоторых заболеваниях в период ремиссии, агрегацией эритроцитов, к гипотезе о том, что такая агрегация эритроцитов является компенсаторной реакцией и приводит к ускоренной доставке кислорода в те ткани, где остро необходимо его присутствие. ведь именно эритроциты разносят кислород, а их агрегация (как было замечено при проведении ряда опытов) способствует быстрой их транспортировке в разветвленные системы капилляров. замедление кровотока при агрегации эритроцитов было замечено в венулах, тогда как в артериолах это сопротивление кровотоку оказалось гораздо меньше, что и способствовало более быстрому передвижению конгломерата эритроцитов (столбика) с кислородом в нужном направлении. в этих условиях агрегационные способности эритроцитов оказывают положительное влияние на исход болезни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда гуси выходят из воды, они сухие. почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Рудаков Бахтовар
aza2103
Boldinova-Marianna
janetp
tagirova1
olyaartemenko
Svetlana191
krisrespect
fotostock
АлександровнаВладлен243
ananyananar
annashaykhattarova1
tihonovrv477
happygal5224
dzo-dzo