Posadskii-Sergeevna
?>

Які гриби називають умовно їстівними . чи можна їх вживати в їжу

Биология

Ответы

tobolenecivanov1675

ответ:

до умовно-їстівних найчастіше відносять гриби отруйні або їдкого смаку в сирому вигляді, але цілком їстівні після ретельної кулінарної обробки. іноді називаються і інші причини умовної їстівності  — наприклад, їстівні тільки у молодому віці.

до умовно-їстівних відносять деякі гриби, які вважаються кращими і дуже смачними  —  вовнянка,  хрящ-молочник оливково-чорний,  рядовка фіолетова,  опеньок осінній справжній.

trubchaninova71511
Помимо обычных для рыб жабр у двоякодышащих рыб имеются еще и настоящие легкие, которые в существенных чертах своего строения сходны с легкими высших позвоночных. эти легкие, заменяющие у них плавательный пузырь, соединяются с глоткой протоком, в нее с брюшной стороны. в связи с частичным переходом к легочному дыханию задненоздревые отверстия двоякодышащих рыб открываются в ротовую полость, образуя внутренние ноздри (хоаны) , что позволяет им осуществлять дыхание атмосферным воздухом при закрытом рте; почти как у амфибий, имеется легочное кровообращение, т. е. венозная кровь поступает преимущественно в легкие, чему способствует также разделение предсердия неполной перегородкой. теснейшим образом с легочным дыханием связано также наличие нижней полой вены. которая характерна для всех наземных позвоночных начиная с амфибий, но отсутствует у всех других рыб, кроме двоякодышащих.
Петренко1852

№1 ответ: 2 (эволюция не наука,а процесс,генетика связана с закономерностями наследственности и изменчивости,селекция -- с созданием новых,полезных для человека сортов,пород и штаммов)

№2 ответ: 1 (обмен веществ -- один из признаков живого; камень,неживая природа,тоже может менять вес,окраску и форму)

№3 ответ: 3 (липида -- глицерин и жирные кислоты,углевода -- моносахарид)

№4 ответ: 4 (начальный этап проходит в ядре,позднее процесс перемещается в цитоплазму -- на рибосомы)

№5 ответ: 2 (у растительной клетки целлюлозная оболочка,у грибов -- хитиновая,у бактерий -- муреиновая)

№6 ответ: 1 (процессы под номерами 2,3 и 4 относятся к диссимиляции -- распаду на мономеры)

№7 ответ: 3 (особо заметны на стадии метафазы)

№8 ответ: 1 (бесполое размножение не обеспечивает генетического разнообразия потомства)

№9 ответ: 3 (следующий период именуется постэмбриональным и заканчивается со смертью организма)

№10 ответ: 4 (анализирующее скрещивание используется для выяснения генотипа одного из организмов. другой всегда полностью рецессивен)

№11 ответ: 3 (функцию хранения и передачи наследственной информации выполняет днк. ррнк хоть и нуклеиновая кислота,но является структурным компонентом рибосом)

№12 ответ: 2 (абиотические факторы -- факторы неживой природы)

№13 ответ: 4 (вода не обладает достаточным объёмом кислорода в отличие от наземно-воздушной среды)

№14 ответ: 1 (в противном случае говорят о генетической изоляции)

№15 ответ: 1 (как и все растения,сосна -- автотроф)

№16 ответ: 3 (оба хищники,у обоих схожи потребляемые организмы)

№17 ответ: 3 (в совокупности живое вещество фактически составляет движущую силу круговорота веществ)

№18 ответ: 2 (наследственность обеспечивает сохранение признаков в поколении,изменчивость -- их преобразование,естественный отбор -- выживание наиболее приспособленных организмов)

№19 ответ: 1 (особо показателен этот процесс у паразитических червей)

№20 ответ: 2 (плауновидные и моховидные -- споровые растения,покрытосеменные (двудольные) появились позже голосеменных (хвойных)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Які гриби називають умовно їстівними . чи можна їх вживати в їжу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lescha-77766
Irinagarmonshikova
marimelons795
Mariya987
Aleksandrovna-Marina
Varagyan1728
stic1995
nadlen76
VASILEVNA
citioil15
irinakuznetsova994741
silviya
olimov
borisrogovpr3407
MDubovikov73