oskar-pn
?>

Презентація на тему , , особливості обміну речовин у автотрофних організмів ''

Биология

Ответы

Letajushaya362
Аментальное значение как источник пищи почти для всех водных организмов в эксплуатируемых водных системах, включая рыбу и моллюсков. макроводоросли давно уже используются человеком. морские водоросли — постоянный элемент пищевого рациона на побережье китая с 850 г. до н. э. (waaland, 1981). сейчас они используются в пищу преимущественно на побережье юго-восточной азии и на островах тихого океана. известно около 160 видов съедобных макрофитов: 25 зеленых, 54 бурых и 81 красных водорослей (chapman, chapman, 1980). структурные углеводы морских макрофитов не усваиваются, но некоторые растворимые углеводы включаются в обмен. содержание белка в съедобных морских водорослях может составлять до 20—25% сухой массы. морские водоросли — прекрасный источник витаминов. морские водоросли используются как корм для животных. водоросли собирают, сушат, измельчают в муку, которую применяют в виде добавок к кормам. в основном используют бурые водоросли — laminaria, ascophyllum. морские водоросли издавна использовались для получения иода и соды. в настоящее время наиболее важными экстрактами из водорослей, используемые в индустриальном масштабе — альгинаты, агар и каррагинан (табл.) , которые находят разнообразное применение. морские водоросли, выброшенные прибоем на берег, издавна использовались в качестве удобрения на всех побережьях с сельскохозяйственными угодьями. зеленые водоросли используют в пищу, для очистки сточных вод, в качестве удобрений и корма (ulva) при выращивании моллюска морское ушко в японии (блинова, макарова, 1990). наиболее обещающими применениями морских макроводорослей является их использование в качестве фармацевтических препаратов.
grishin
Синапс - место контакта между двумя нейронами или между нейроном и получающей сигнал эффекторной клеткой. принципы работы синапса. передача возбуждения в синапсе представляет собой сложный процесс, который проходит в несколько стадий: 1.                   синтез медиатора. 2.                   секреция медиатора. 3.                   взаимодействие медиатора с рецепторами постсинаптической мембраны. 4.                   инактивация (полная утрата активности) медиатора.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Презентація на тему , , особливості обміну речовин у автотрофних організмів ''
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ignateva737
missmorozova2
Терентьева
Джамалутдинова Докучаев
ecocheminnov437
evgeniy1988486
Alyona744
Баранов955
inainainainaina0073
scorpion21c
skzzkt
baumanec199613
Konstantin_Vadimirovich
dkedrin74038
Хасанбиевич Колесников716