Білка летяга:
Так як білка-летяга більшу частину часу проводить на деревах, спускаючись вниз навіть рідше звичайної білки, то і забарвлення її – маскувальне, під стать бурому лісі, де вона живе. Зовні японська летяга схожа на невелику білку, але у неї короткі вуха, а між передніми та задніми лапами є літальні перетинки, які дозволяють летягам планувати з дерева на дерево, долаючи таким чином до 60 м.
Хвіст – найважливіше пристосування білки-летяги. Він допомагає білці вислизнути від хижої птиці, та за його до білка може маневрувати в повітрі, робити круті віражі, повертати під прямим кутом та інше.
Объяснение:
ответ:Покрытосеменные – наиболее совершенная и самая многочисленная группа современного растительного мира.Начиная с конца мелового периода мезозойской эры, на Земле начинают господствовать покрытосеменные растения, которые приобрели целый ряд преимуществ по сравнению с другими высшими растениями, в том числе голосеменными. На этот же период приходится наибольшее рас насекомых, птиц и млекопитающих, которые связаны между собой цепями питания, при к размножению и обитанием в одинаковых условиях среды. Жизненные формы покрытосеменных представлены деревьями, кустарниками или травами, что обусловливает их наибольшую экологическую пластичность и рас на суше во всех природных зонах и в водных бассейнах. Их основные вегетативные органы – корень, стебель и лист, имеющие многочисленные видоизменения, самые специализированные по строению и функциям.
Покрытосеменные растения, как и голосеменные, размножаются с семян, но семена их защищены околоплодником, что их лучшему сохранению и рас А появление цветка – органа семенного размножения, который (в целом) дает новое поколение (репродукцию), ставит этот отдел растений в положение самых высокоорганизованных представителей растительного царства.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установите соотвествие между слоями кожи и их элементами. элементы кожи а)пигмент б)сальные железы в)потовые железа г)кровеносные сосуды слои кожи 1)эпидермис 2)дерма
1) а,в
2) б,г
(решение должно иметь от 20 до 5000 символов)