Процесс скисания молока — довольно сложный микробиологический процесс. в любом молоке обязательно присутствуют в огромном количестве молочнокислые бактерии. молоко является идеальной питательной средой для них, и если оно хранится при комнатной температуре, то бактерии усиленно размножаются. для этого они активно используют основные составные части молока: белки, жир и сахар. именно поэтому молоко скисает. молочнокислые бактерии бывают разные, например ацидофильные, мезофильные, теромфильные, бифидобактерии. они все питаются лактозой и вырабатывают молочную кислоту. разные бактерии производят и разные молочнокичлые продукты. например, кефир является продуктом деятельности гриба-симбиоза и молочнокислых бактерий.
Алексеевна
14.01.2022
Дуб - листья простые, очередные, продолговатые, лопастные, на коротких черешках, зеленые, с выступающими прожилками. осина - листья округлой формы с неровным выемчатым краем. сверху лист темно-зеленый, снизу светло-серо-зеленый, гладкий с обеих сторон. расположение листьев очередное. рябина - листья очередные, волнистые, узкие, с сетчатым жилкованием листьев. клен - листья , пальчатые, с тремя — девятью жилками на каждой лопасти. ландыш - листья широкоэллиптические, жилкование дуговое .липа - листья очерёдные, сердцевидные, с пильчатым краем
акация - очерёдное. листья парно- или дважды парно-перистосложные, с мелкими листочками, иногда целиком заменены игловидными филлодиями - это разросшиеся черешки