dakimov
?>

Надо ! биология 7 класс ! изучив текст параграфа 39, перечислите пути поступления кислорода в организмы животных.

Биология

Ответы

Akvamontaz

через поры, кожу, жабры и легкие.

Меладзе_Владимир1695
Покрытосеменные, или цветковые, растения - наиболее высокоразвитые представители царства растений. они имеют цветок и плод. вначале семена развиваются под защитой цветка, а потом - плода. покрытосеменные разнообразны по форме вегетативных и генеративных органов. они дали человечеству богатейшую группу культурных растений. биологическое разнообразие покрытосеменных - ценнейшее достояние нашей планеты, которое людям необходимо сохранить. общая характеристика.  покрытосеменные образуют один из наиболее крупных отделов царства растений — в нем насчитывается более 240000 видов. они составляют основную часть растительной массы в биосфере. покрытосеменные растения — это  дуб, береза, яблоня, пшеница, рожь, капуста, пальма, подорожник  и др. многие виды покрытосеменных вошли в число культурных растений.представители покрытосеменных произрастают повсеместно: в сухих и влажных местах, в холодных и жарких районах земли. одни живут недолго — несколько дней. например, эфемеры крупка весенняя, проломник турчанинова живут 35-60 дней и семена. другие живут сотни лет. например, платан восточный, или чинар, живет до 2000 лет, достигает 50 м в высоту, а его ствол — около 18 м в окружности.у растений, относящихся к этому отделу, семена покрыты тканями плода, который образуется из завязи пестика цветка. этим особенностям отдел получил название  покрытосеменные  или  цветковые  (рис. 1).рис. 1.  цветущая яблоня и ветка с покрытосеменные (цветковые) растения чрезвычайно разнообразны по форме, по требованиям к условиям обитания, но всем им свойственны общие признаки строения, размножения и развития. преимущества покрытосеменных перед остальными представителями царства растений.  сравните особенности покрытосеменных и голосеменных растений, в таблице.
Aleksei Aleksandrovna649

волжско-камский государственный природный биосферный заповедник министерства природных ресурсов и экологии российской федерации организован в 1960 году. он является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением, призванным сохранить на своей территории уникальные природные ландшафты древней долины средней волги. с 2005 года заповедник входит в систему биосферных резерватов юнеско.

заповедник находится на территории республики татарстан, и состоит из двух участков: раифского, площадью 5921 га, расположенного в зеленодольском районе республики, в 25 км к западу от казани, и саралинского, площадью 4170 га, расположенного в лаишевском районе, в 60 км к югу от столицы татарстана, на берегу куйбышевского водохранилища (площадь заповедной акватории 1300 га).

заповедник находится в лесном поясе; лесами покрыто более 90% его территории. хотя участки заповедника расположены относительно близко друг к другу, относятся они к разным зонам, поскольку изолиния коэффициента увлажнения равного 1, по которой проводится граница между зонами хвойно-широколиственных (подтаёжных) и широколиственных лесов, проходит между ними. среднегодовая температура воздуха в раифском участке +3,8° с, средняя температура июля +19,3° с, января – -10,2° с, абсолютный минимум температуры достигает -41° с; среднее количество осадков за год – 590 мм. климат саралинского участка более теплый и сухой: среднегодовая температура воздуха +4,2° с, среднее количество за год осадков – 540 мм.

заповедник располагается в регионе, где коренными плакоров являются известняки, доломиты и глины казанского яруса верхней перми. однако собственно заповедная территория лежит на древнеаллювиальных террасах волги, что характеризует ее ландшафты как азональные. легкий механический состав древнеаллювиальных отложений, мощность которых на территории заповедника превышает 40 м, обуславливает сложный режим грунтовых вод – большое значение здесь имеет система верховодок – невыдержанных водных горизонтов, питающихся атмосферными осадками.

климатические условия и литология территории заповедника обуславливает преобладание одного типа почв – подзолистых, представленного подтипом дерново-подзолистые почвы. почвы гигроморфного ряда, к разного рода депрессиям, занимают незначительные площади.

   

в соответствии с литологией, на территории саралинского участка две лесные формации – сосновые боры на песках и широколиственные леса на лёгких суглинках. в полосе супесей произрастают смешанные, сосново-широколиственные леса. сосняки представлены двумя основными типами – лишайниковыми борами по вершинам дюн и борами-зеленомошниками (брусничными, в меньшей степени – черничными) на выровненных и пониженных участках. большие площади занимают производные сосняки – вейниковые, орляковые, ландышевые. широколиственные леса слагают липняки и дубравы. много на участке вторичных березняков и осинников. распространение производных лесов связано с интенсивной эксплуатацией саралинского лесного массива до организации заповедника; по этой же причине здесь исчезла ель. к обращенным к водохранилищу высоким открытым склонам лесостепные сообщества, с ковылем и степными кустарниками, а по протокам и заливам обширные заросли образуют водные макрофиты.

большая протока.

наземная фауна участка характеризуется преобладанием видов широколиственных лесов и околоводными . протоки и заливы являются местами нереста основных промысловых видов рыб куйбышевского водохранилища. в составе фауны этого искусственного водоёма много выходцев из каспийского моря.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо ! биология 7 класс ! изучив текст параграфа 39, перечислите пути поступления кислорода в организмы животных.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andyrvo
Dimston134877
Yelena_Gennadevna
TatarkovTitova
Державина
Gennadevich Aleksandr
Белов_Лукина1339
Бунеева
AntonovaAvi1716
Диана-Николаевна377
Lorik-lorik29
Aleksandrovna370
lovel24
katekn6032
Наталья_Васищев