к членистоногим относяться: ракообразные, паукообразные, насекомыедля насекомых характерно наличие: сложных глаз и карыльев
на первом этапе происходит деление зиготы, находящейся в свободно взвешенном состоянии в жидкостияйцевода.
второй этап начинается после перемещения зародыша в матку. развитие зародышей идет за счетиспользования веществ протоплазмы яйца; образуется зародышевый узел и закладывается трофобласт. укоров длится 7 (с 4 по 11), овец — 5 (с 3 по 8) суток.
третий этап. зародыш лишается прозрачной зоны и свободно плавает в жидкости маточного рога; формируются первичные зарокости маточного рога; формируются первичные зародышевые листки, закладывается амнион — околоплодная оболочка. у коров продолжается 8 (с 11 по 19), овец — 7 (с 8 по 17) суток. в конце этого периода происходит внедрение бластодермического пузыря в слизистую оболочку маткиу коров на 13 — 15, овец и свиней — на 11 — 13 сутки.
на четвертом этапе начинает функционировать примитивная кровеносная система зародыша и появляютсякровеносные сосуды в желточном мешке, формируются осевые органы, нервная система. длится у коров 3 (с19 по 22), овец — 2 (с конца 15-х до конца 17-х) суток.
пятый этап. связь зародыша с материнским организмом осуществляется сосудистым полем аллантоиса ихориона. у эмбрионов коров и овец формируются отделы кишечника, закладываются печень, первичнаяпочка, мышцы. длится 5 суток.
на шестом этапе появляются котилидоны и завершается закладка всех систем органов, которая у коровдлится 7 (с 27 по 34), овец — 6 (с 22 до 28) суток. продолжительность зародышевого периода у коров — 33, овец — 28 суток.
седьмой и восьмой этапы. в это время формируются мышцы, хрящевой и костный скелет, закладываетсяполовая система, молочные железы. у коров продолжается 25, овец — 18 суток.
последний плодный период внутриутробного развития начинается с формирования раннего плода (девятыйэтап) и завершается рождением (десятый этап).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выберите три правельных ответа из шести к типу членистоногие относятся классы 1 ракообразные 2 кольчатые черви 3 паукообразные 4 насекомые 5 кишечнополостные 6 иглокожие для насекомых характерно наличие 1 жабр 2 крыльев 3 сложных глаз 4 внеполостного пищеварения 5 хелицер 6 трахей
1 тест це 3,4,6 2 тест це 2,3