1.Зигота. При оплодотворении мужская половая клетка, достигая яйцеклетки, провоцирует её развитие. В ней начинают происходить химические и физические процессы, которые образованию симметрии яйцеклетки, ликвидации мембран ядер, в результате чего, ядра двух клеток соединяются, и образуется ДНК.
2. Дробление (первый этап развития зиготы) – начинается деление зиготы. В яйцеклетке, которая продвигается по фаллопиевой трубе, образуются борозды, благодаря чему происходит деление клеток. Образовавшиеся таким путём клетки называются морулы. Эту стадию проходят все многоклеточные организмы, которые размножаются половым путём, различным является только процесс деления клеток (радиальное, билатеральное, спиральное). Особенностью деления клеток является то, что они не растут. Этот процесс предполагает образование из одной крупной клетки (яйцеклетки) большого количества клеток мелких, с меньшим количеством цитоплазмы возле ядер. Эмбриональный период на этом не заканчивается, рассмотрим следующие стадии развития эмбриона.
3. Бластула (образование многоклеточной структуры в форме пузырька) – состоит из слоя клеток, которые именуются эмбриональными. Размер бластулы приближается к размерам яйцеклетки, поэтому при делении клеток, возрастает число ядер и ДНК.
4. Гаструляция
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. какими изменениями в составе животное. и растительного населения сопровождается образование верхового болота? 2. в чем сходство этого процесса с процессов зарастания покинутого сельскохозяйственного поля?
заболачивание происходит из-за разлива рек с возникновением стоячей воды. значит,чтоб образовалось болото должна появится плотина, либо ее кто то построит (бобры например), либо она появится случайны образом. т.е базовые предпосылки возникновения, вода (ручей, грунтовые воды, маленькая речка), и не возможность этого источника воды покидать определенную территорию с высокой скоростью (т.е любое озеро может стать болотом). допустим эти два события совпали что происходит дальше. в этом водоеме начинает тонуть живность и растительный мир, начнет образовываться ил, и начинает меняться кислотность почвы вокруг водоема, что в свою. очередь приводит к смене типа растительности на самом водоеме и близ него и потихоньку все это приходит к состоянию болота - но на этом все не останавливается - дальнейшие развитие болота - это заливные луга (т.е процесс образование гумуса придет к качественной форме)