переваривание липидов начинается с механической обработки (пережёвывание во рту), затем - эмульгирование с желчи в 12-перстной кишке, ну и собственно гидролиз до спирта (глицерина, например, если речь о жирах) и жирных кислот при панкреатической липазы. всасываются продукты гидролиза липидов в тонкой кишке.
про ферменты: липаза выделяется поджелудочной железой в виде неактивной пролипазы и активируется колипазой; кроме того, поджелудочная выделяет также моноглицеридную изомеразу.
что же касается реакций, не знаю, как её сюда ну, обычная реакция гидролиза жиров до глицерина и жирных кислот, в любом учебнике по органической должна
1. f1 образует 4 типа гамет, т. к. среди f2 помимо некроссоверных потомков появляются и кроссоверные.
2. некроссоверных растений в f2 (310+287)/726=0, 822 или 82,2%
3. в f2 получено 4 генотипических класса
4. нерасщепляющееся потомство могут дать гомозиготные особи, в f2 это те 287, которые рецессивные
5. жёлтые проростки и матовые листья - это кроссоверные потомки, половина из 129, так как вторая половина будет с зелёными проростками и блестящими листьями. т. е. если в процентах, то жёлтых матовых (129/2)/726*100%=8,9%
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Раскройте содержание понятия "приспособленность вида к условиям окружающей среды "
приспособленность вида к условиям окружающей среды - адаптация! адаптация - риспособление организма ко внешним условиям в процессе эволюции, включая и поведенческую составляющие. адаптация может обеспечивать выживаемость в условиях конкретного местообитания, устойчивость к воздействию факторов абиотического и биологического характера, а также успех в конкуренции с другими , популяциями, особями. каждый вид имеет собственную способность к адаптации, ограниченную (индивидуальная адаптация), пределами проявления материнского эффекта и модификаций, эпигенетическим разнообразием, внутривидовой изменчивостью, мутационными возможностями, коадаптационными характеристиками внутренних органов и другими видовыми особенностями.