ilysozkn27
?>

Скажите : какие расстения водятся 1)в тайге 2)в широколиственных лесах 3)в саванне 4)в пустыне 5)в влажном тропическом лесу

Биология

Ответы

Матфеопуло1006

1)в тайге: папоротники, низкорослые травянистые растения и кустарнички (андромеда, багульник), в западной части европейской тайги ель европейская, на востоке - ель сибирская, пихта сибирская, сибирская кедровая сосна, или "кедр". в западной сибири ещё и лиственница сибирская.в южной тайге рябина, жимолость, шиповник иглистый. в западной сибири липа. в европе клён остролистный, вяз, лещина, изредка дуб решетчатый. в северной тайге берёза. из травы-кустарничков - кислица, майник двулистный, седмичник, плаун годичный, голубика, багульник, черника, толокнянка. вереск, брусника, вороника, осока, морошка.

2: в широколиствинных лесах: дуб и ясень, клен остролистный, вяз и липа клен полевой, дикая яблоня и груша, орешник,бородавчатый бересклет, европейский бересклет, жимолость лесная, крушина ломкая, шиповник.

3)травы,невысокие деревья

4)саксаул,джузгун,эфедра,солянка,полынь и др.

5)лианы,орхидеи,эпифиты и др.

 

 

 

 

 

 

 

 

Альберт Луиза1595

1. лиственница, сосна , кедр сибирский, пихта

2. бук, дуб, клен, липа, магнолия

3. точно не знаю, но там бесконечное море трав , невысокие деревья, заросли кустарников.

4. перекати поле

5. пальма, фикус

 

Павловна897
Обычно на скалах первыми поселяются грибылишайникитравыкустарникибыстрее всего к сукцессии биогеоценоза может распространение в нем инфекцийповышенное количество осадковраспространение инфекционных заболеванийхозяйственная деятельность человекапланктон – это сообщество организмов сидячихпарящих в толще водымалоподвижных донныхбыстроплавающихнайдите неверное утверждение. условие длительного существования экосистемы: способность организмов к размножениюприток энергии извненаличие более чем одного видапостоянная регуляция численности видов человекомсвойство экосистемы сохраняться при внешних воздействиях, называют самовоспроизводствомсаморегуляциейустойчивостьюцелостностьюстабильность экосистемы повышается, если в ней сокращается численность хищников и паразитовуменьшается число видов редуцентовувеличиваетсчя число видов растений, животных, грибов и бактерийисчезают все растениянаиболее устойчивая экосистема поле пшеницыфруктовый садстепькультурное пастбищеосновная причина неустойчивости экосистем круговорота веществсаморазвитие экосистемпостоянный состав сообществаколебание численности популяцийукажите неверное утверждение. изменение видового состава деревьев в лесной экосистеме определяется изменениями среды, вызываемыми членами сообществасменой климатических условийэволюцией членов сообществсезонными изменениями в природев ходе длительного развития и смены экосистемы число видов живых организмов, входящих в нее, постепенно уменьшаетсяпостепенно растетостается неизменнымбывает по-разномунайдите неверное утверждение. в зрелой экосистеме популяция видов хорошо воспроизводится и не замещаются другими состав сообщества продолжает изменятьсясообщество хорошо приспособлено к окружающим условиямсообщество обладает способность к саморегуляциицеленаправленно созданное человеком сообщество называют биоценозомбиогеоценозомагроценозомбиосферойукажите неверное утверждение. оставленный человеком агроценоз гибнет, так как усиливается конкуренция между культурными растениямикультурные растения вытесняются сорнякамион не может существовать без удобрений и уходаон не выдерживает конкуренции с природными биоценозаминайдите неверное утверждение. признаки, характеризующие агроценозы большее разнообразие видов, более слаженная сеть взаимосвязейполучение дополнительной энергии наряду с солнечнойнеспособность к длительному самостоятельному существованиюослабление процессов саморегуляциивыберите признаки агроценоза не поддерживают свое существованиесостоят из малого числа видовповышают плодородие почвыполучают дополнительную энергиюсаморегулируемые системыотсутствует естественный отбор.
Khrimyan1207
Уход за глазками. необходимо приготовить теплую кипяченую воду в небольшой емкости и ватные тампоны, использовать вату в чистом виде не рекомендуется, так как после нее остаются ворсинки. тампон смачиваем в воде, слегка отжимаем и вытираем глазик, двигаясь от внешнего уголка ко внутреннему. для каждого глаза обязательно нужно использовать отдельный тампон. если вы видите, что малыш просыпается с обильными выделениями, то можно использовать для промывания глазок отвар из ромашки, календулы, или процеженную чайную заварку светлого цвета. уход за носовыми . за ночь в носике новорожденного скапливается слизь, которая мешает ему нормально дышать. если выделения жидкие, то для их удаления используют ватные турундочки, в стерильном растительном масле. вращательными движениями турундочку вводят в носовой ход и так же удаляют ее из носа. вращение собрать всю слизь, но при этом глубоко турунду вводить не следует. носовые ходы очищают отдельными жгутиками. если слизь сухая, то предварительно нужно ее размягчить, используя капельки с основой из морской воды. они совершенно безвредные и не вызывают аллергии. подробнее о том, как почистить носик ребенка. уход за ушками. очищать необходимо только наружную ушную раковину, слуховой проход младенца слишком нежный и любое неосторожное движение может обернуться болезненными ощущениями для крохи. ушную раковину безопаснее очищать в воде ватными дисками, можно использовать и мягкие палочки для ушей. подробная статья, как почистить ушки. лицо младенца протирают ватными тампонами, в теплой кипяченой воде. обязательно нужно вытереть лобик, щечки, подбородок. ежедневная гигиена новорожденного после пробуждения заключается и в подмывании ягодиц и половых органов. подмывание проводят теплой водой, после этого кожу и складки необходимо тщательно просушить и обработать детской присыпкой или специальным кремом под подгузник. тальк, содержащийся в таких средствах, впитывает излишнюю влагу и предотвращает появление опрелостей. в первые дни после появления малыша на свет нужно осуществлять регулярный уход за пупочной ранкой. потребуется 3% перекись водорода, раствор брильянтовой зелени и ватные палочки. в перекиси смачивают ватную палочку или тампон и хорошо увлажняют область пупка, желательно подождать одну – две минуты для того чтобы корочки размягчились. затем аккуратно убираем отставшие сухие корочки. снова чистой ватной палочкой с перекисью промываем пупок. высушиваем чистым тампоном и обрабатываем зеленкой. не нужно смазывать антисептиком кожу вокруг пупочной ранки, во-первых, это не целесообразно, во-вторых, не позволит заметить изменения цвета кожи. а появление покраснения и повышение в этом месте температуры говорит о воспалении, при фиксировании таких явлений нужно обязательно вызвать своего педиатра. обычно пупочная ранка заживает меньше чем за 10 дней, небольшая кровоточивость в этот период также является вариантом нормы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скажите : какие расстения водятся 1)в тайге 2)в широколиственных лесах 3)в саванне 4)в пустыне 5)в влажном тропическом лесу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

asvavdeeva
Элизбарян
Aleksandrovich1075
Karmelita1978
sunrise
Magnolia200872
Levinalx4938
Demina-Khokhlov584
coleslow12
Троцкая-Ивановна
pryvalovo48
VladimirovnaKashintsev1151
dentob72
konnovakat1
Volochaev