1) характерная особенность корневогосельдерея, как это видно из названия, заключается в том, что растения формируют крупные мясистые корнеплоды округлой или плоско-округлой формы.
2) виды семейства:
азорелла селаго, анис, болиголов, горичник эльзасский, кориандр, лагеция кминовидная, морковь посевная, петагния подлесниколистная, петрушка, укроп, центелла азиатская
3)культурные сортасельдерея делятся на три группы, или разновидности: корневые, черешковые и листовые.
а-большие глаза
а- маленькие глаза
в-римский нос
в- прямой нос
рр: отец аавв х мать аавв
гаметы: ав+ х ав+ав
потомство: аавв, аавв
генотип родителей: отец - гомозиготный по рецессивному гену глаз и гомозиготный по доминантному гену носа, мать гетерозиготная по гену глаз и гомозиготная по рецессивному гену носа.
вероятность рождения ребенка с маленькими глазами и римским носом 50%, при заданных изначальных данных (если в семье родилось четверо детей из них 2 с большими глазами и римским носом)
вероятность рождения ребенка с маленькими глазами и греческим носом 0%, но если отец гетерозиготен по второму признаку, то вероятность 25% (генотип отца аавв, а матери аавв).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите как можно больше обитателей дубрав: птиц, животных и т.д. : )
"жители дубравы"
желтогорлая мышь, иволга, обыкновенная горлица, зеленый дятел, благородный олень, бобр, выдра, косуля, лось, кабан, белка.
краснобрюхие жерлянки, озерные, прудовые, травяные и остромордые лягушки, серые и зеленые жабы, ужи, прыткие ящерицы, веретеницы.
домовые и полевые воробьи, скворцы, городские и деревенские ласточки, галки, грачи.
жук-олень, жук-отшельник, махаон, мнемозина, переливница, подалирий, голубая орденская лента.