автотрофное питание
существует два способа получения питательных веществ из внешней среды, необходимых для нормального протекания метаболизма. организмы, способные самостоятельно синтезировать важные для жизнедеятельности вещества, практикуют автотрофное питание и называются автотрофами.
автотрофное питание
существует два способа получения питательных веществ из внешней среды, необходимых для нормального протекания метаболизма. организмы, способные самостоятельно синтезировать важные для жизнедеятельности вещества, практикуют автотрофное питание и называются автотрофами.
механизм
автотрофный тип питания характерен для растений, цианобактерий, некоторых животных. органические вещества для постройки и жизнедеятельности организма образуются в клетках из неорганических веществ (углекислого газа, воды, солей) под действием солнечного света. такой процесс называется фотосинтезом.
главным источником энергии является солнце. красные и синие спектры света улавливает специальный зелёный пигмент – хлорофилл. без хлорофилла фотосинтез невозможен. в клетках растений пигмент расположен в хлоропластах – полуавтономных органоидах, состоящих из следующих компонентов:
наружных и внутренних мембран;
стромы;
тилакоидов.
ответ:
разным группам млекопитающих свойственен свой годовой жизненный цикл.
характер каждого ежегодного цикла зависит от периода индивидуального развития, каждый из которых характеризуется определенными морфологическими и особенностями.
в жизненном цикле млекопитающих выделяют периоды: эмбриональный, новорожденности, ювенильный, взрослого организма, старческий.
эмбриональный период характеризуется эндогенным питанием, длится от момента оплодотворения до момента перехода на внешнее (экзогенное) питание.
новорожденные питаются материнским молоком, проявляют приспособительные реакции к новым условиям существования. ювенильный период характеризуется усиленным развитием половых желез.
период взрослого организма начинается с момента наступления половой зрелости, и млекопитающие всеми признаками, характерными для полностью сформировавшегося организма. старческий период характеризуется замедлением роста или полным прекращением его. млекопитающее теряет способность размножаться.
объяснение:
писала сама из тетради ,больше нечего не могу дополнить
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укаких из перечисленных животных (рыбы, лягушки, ящерицы, змеи, птицы) оплодотворение наружное, а у каких - внутреннее? почему животные с наружным оплодотворением откладывают больше яиц (карп - 100 тысяч икринок), чем животные с в нутренним оплодотворением (синица - 9-14 яиц)? возможно ли наружное оплодотворение у животных, яйца которых имеют жесткую оболочку (ящерица, змея, черепаха, птицы)? почему? почему наружное оплодотворение протекает, как правило в водной среде? примеры животных с внутренним и наружным оплодотворением.
1) наружное — рыбы, лягушки. внутреннее — птицы, ящерицы, змеи.
2) при наружном оплодотворении существует большая вероятность того, что часть потомства окажется съеденной хищниками или уничтоженной каким либо другим образом, нежели при внутреннем. поэтому логично, что количество яиц должно быть большим при наружном оплодотворении, дабы увеличить шансы будущих детёнышей на выживание.
3) нет. это связано в первую очередь с тем, что гаметы самцов попросту не в состоянии будут пройти сквозь такую оболочку и совершить слияние с половой клеткой самки.
4) водная среда способствует распространению половых клеток самцов и обеспечивает наибольшую степень покрытия всех отложенных самкой гамет. кроме того, большая часть организмов, которые размножаются при наружного оплодотворения — живут в водной среде и их детёнышам точно также необходима вода для нормальной жизнедеятельности, как и взрослым особям.
5) внутреннее — человек, черепаха, волк, птица, нутрия.
наружное — рыба, лягушка, тритон, аксолотль.