да есть.в некоторых местах своего ареала в террариумных условиях ,самка откладыет за сезон две равные кладки.спаривания происходят в марте- апреле и могут повторяться в июле- августе.возможно и длительное сохранение спермы в организме самки с последующим оплодотворениме после зимовки, в течении следующего сезона.
Viktorovich395
21.04.2020
Снезапамятных времен наши предки жили дарами природы: собирали плоды и коренья, ловили рыбу, охотились. иногда охотники приносили домой детенышей зверей и те росли рядом с человеком. хорошо зная повадки диких животных, первобытные люди сумели приручить их. так появились первые животные. они охотиться, охраняли, перевозили тяжести и спасали запасы от грызунов. и, конечно, снабжали человека молоком, мясом, шерстью, кожей и многим другим. неудивительно, что в старину люди обожествляли некоторых животных, поклонялись им. дикие животные не сразу превращались в , порою на это уходило не одно столетие. вот почему животные не всегда похожи на своих предков. считается, что самым первым животным стала собака. это произошло около 10 - 15 тысяч лет назад. но некоторые исследователи уверены, что на это почетное место могут претендовать и овца, и коза, и свинья. они рядом с человеком около 10 тысяч лет. потом пришла очередь быков, буйволов, но человек не только зверей - млекопитающих. в его хозяйстве появились птицы: утки, гуси, куры, фазаны, индейки. есть даже насекомые. например, труженица пчела и тутовый шелкопряд. животные часто становятся любимцами. собака, например, не только на охоте или сторож, но и товарищ для игр и проказ. а современной кошке - мурлыке не обязательно ловить мышей. да и мышка для иного - тоже любимец. а кто - то души не чает в своем хомячке, морской свинке, попугае или рыбках. и этот список можно продолжать. главное, "братья наши меньшие" бескорыстно дарят нам свою любовь.
koptevan6
21.04.2020
1) биологическое значение мейоза заключается в поддержании постоянства числа хромосом при наличии полового процесса. кроме того, вследствие кроссинговера происходит рекомбинация – появление новых сочетаний наследственных задатков в хромосомах. мейоз обеспечивает также комбинативную изменчивость – появление новых сочетаний наследственных задатков при дальнейшем оплодотворении. 2) сходства: 1.имеют одинаковые фазы деления. 2.перед митозом и мейозом происходит самоудвоение молекул днк в хромосомах (редупликация) и спирализация хромосом. различия: 1.митоз: а. одно деление. б. в метафазе все удвоенные хромосомы выстраиваются по экватору раздельно. в. нет конъюгации г. удвоение молекул днк происходит в интерфазе, разделяющий два деления. д. образуются две диплоидные клетки (соматические клетки) . е. происходит в соматических клетках ж. лежит в основе бесполого размножения 2.мейоз: а. два последовательных деления. б. гомологичные удвоенные хромосомы выстраиваются по экватору парами (бивалентами) . в. есть конъюгация г. между первым и вторым делением нет интерфазы и не происходит удвоения молекул днк. д. образуются четыре гаплоидные клетки (половые клетки) . е. происходит в созревающих половых клетках ж. лежит в основе полового размножения
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Есть ли у прыткой ящерицы зимовка? ? и если есть, то напишите описание..
да есть.в некоторых местах своего ареала в террариумных условиях ,самка откладыет за сезон две равные кладки.спаривания происходят в марте- апреле и могут повторяться в июле- августе.возможно и длительное сохранение спермы в организме самки с последующим оплодотворениме после зимовки, в течении следующего сезона.