karnakova-a
?>

Почему шляпочные грибы не растут в лесу, гду много следов жизнедеятельности человека: мусор, тропинки, проезжие дороги?

Биология

Ответы

gulnaradjhumabaeva123

почему не растут, растут. вдоль тропинок растет много грибов - свинухи, лисички. сыроежки. у нас в парке растут подтопольники, которые с удовольствием собирают после про поганки вообще

татьяна1245

да я думаю они растут, они некоторые бояться а некоторые любят

aedunova3

1. История биологии исследует развитие биологии — науки, изучающей фундаментальные (наиболее общие) свойства и законы эволюционного развития живых существ. Предметом истории биологии являются выявление и обобщённый анализ основных событий и тенденций в развитии биологического знания.

До XIX века зоология, ботаника, анатомия и физиология были частью «пакета знаний», называвшегося «натуральная философия» и соединявшего позитивные сведения о природных явлениях с умозрительными фантазиями и ошибочными заключениями о причинах этих явлений. История биологии как самостоятельной науки оформляется в XIX веке с появлением эволюционной биологии и клеточной теории.

В XX веке жизнь стала активно изучаться не только на клеточном уровне (и всего организма), но также на молекулярном, и на уровне популяций, сообществ, и экосистем. Появились синтетическая теория эволюции, молекулярная биология, и теория стресса. Но количество нерешённых проблем биологии по-прежнему велико, и это стимулирует деятельность биологов по дальнейшему развитию данной науки.

2. О́бщая биоло́гия — раздел биологии, изучающий основные и общие для всех организмов закономерности жизненных явлений. Задача общей биологии - выявление и объяснение общего, одинаково верного для всего многообразия организмов.

3. Биоло́гия — наука о живых существах и их взаимодействии со средой обитания. Изучает все аспекты жизни, в частности, структуру, функционирование, рост, происхождение, эволюцию и распределение живых организмов на Земле. Классифицирует и описывает живые существа, происхождение их видов, взаимодействие между собой и с окружающей средой.

4. Биология подробнее изучить мир вокруг нас. Без биологии сейчас трудно обойтись таким профессиям, как врач, ветеренар и т. д.

Объяснение:

Извиняюсь, если что-то неправильно...

polina3mag

Объяснение:

1. Транспортные: эндоплазматическая сеть (гладкая и шероховатая), цитоплазма (т.к. ее главная функция - это непосредственная связь между органоидами клетки), аппарат гольджи (обеспечивает упаковку, созревание и вынос синтезируемых веществ из клетки)

2. Защитные: органоиды передвижения (жгутики, реснички)

3. Энергетические: митохондрии (синтез АТФ), пластиды (хлоропласты) - синтез кислорода, синтез АТФ и НАДФ·2H.

4. Строительно-синтетические: микротрубочки: образуют цитоскелет

5. Разрушающие-литические: лизосомы (разрушают и растворяют части клетки, которые утратили свое значение)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему шляпочные грибы не растут в лесу, гду много следов жизнедеятельности человека: мусор, тропинки, проезжие дороги?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Светлана-Тигран
Zeitlinama7067
Karmelita1978
Светлана308
alaevluka77
i7aster26
vfilina
Natalya1070
heodbxbbshe
moto-eskort
AnvarzhonovichNadezhda1071
Газинурович
Irinagarmonshikova
molchanovaelena284
Lugovoi