Яйця: за до яйцекладу (зовнішнього статевого органу для відкладання яєць) самка відкладає в ґрунті до 600 яєць, з яких через 3-4 тижні викльовуються личинки.
Личинки: личинки з'являються на світ на початку літа, харчуються рослинною їжею і до зими 7-8 разів міняють оболонку. Навесні, перед стадією імаго, вони двічі линяють.
Скрекіт: дорослий самець цвіркуна витягує звук високої тональності, що нагадує „црі" і резонує між крилами, черевцем і землею, потираючи правим крилом жилки лівого крила.
Ротовий апарат: служить для риття і їди.
Орган слуху: на обох передніх ногах є „барабанні перетинки". Щоб краще чути, цвіркун час від часу піднімає вгору одну з ніг.
Задні ноги: дуже довгі і м'язисті, служать для риття і стрибання.
Объяснение:
Отличительными признаками этого класса являются: 1) тело, состоящее из двух слоев: наружного - эктодермы и внутреннего - энтодермы, разделенных промежуточным, однородным, прозрачным веществом - базальной перепонкой различной толщины, достигающей у медуз значительных размеров, представляя так называемое студенистое вещество; 2) ротовое отверстие ведет непосредственно в энтодермальную гастроваскулярную систему (устроенную проще, чем у Szyphozoa), лишенную эктодермального пищевода и особых выступов или валиков; 3) отсутствие обособленной мускулатуры; 4) половые продукты образуются из клеток эктодермы. Класс Гидроидные, или Полимедузы (Hydrozoa), распадается на отряды или подклассы, их число разное в разных классификациях.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ответить на вопросы: 1.какие формы подготовки пищи к действию пищеварительных соков вам известны? 2.для чего необходимо употреблять в пищу супы и бульоны? 3.для чего необходимо употреблять в пищу сырые овощи и фрукты? 4.почему нельзя сразу съедать большое количество пищи? 5.каков наиболее благоприятный режим питания? 6.почему ужинать следует за 1 час до сна? 7.профилактика желудочно-кишечной инфекции)) заранее большое за !
1. томатный
2.что бы хорошо работала пищеварительныя система
3.для витаминов
4.чтобы организм не перегружался
5.лучше есть чаще но по чуть чуть, чем один раз но много
6.чтобы всё переработалось
7. незнаю..