zakaz
?>

Напишите части пищеварительной системы лягушкию.как осуществляется процесс пищеварение у лягушки?

Биология

Ответы

Никита_Тузов
Органы пищеварения составляют около 9, 5% общего веса лягушки (травяной). разнообразная по размерам добыча приводит иногда к значительному растяжению желудка лягушки. проглатывание неудобоваримых предметов и механические воздействия (например, тряска при переноске с места поимки) могут вызывать рвоту. в природных условиях в дельте волги озерной лягушке для полного переваривания добычи требуется 8—10 часов (идельсон и воноков, 1938). кузнецов (1926) ставил под москвой опыты с травяными лягушками: скармливал нескольким лягушкам по мухе и жужжелице и затем вскрывал подопытных лягушек через разное время. через час после скармливания жук был еще жив, а муха мертва. вскрытие, произведенное через 3 и 5 часов, обнаружило, что оба насекомых мертвы, но целы. через 7 часов жук был еще цел, но муха распалась на части.у лягушек пищевод богат железами, вырабатывающими пепсин. железы основной части желудка продуцируют соляную кислоту. слизь пищевода, содержащая пепсин, увлекается пищей и оказывает ферментативное действие в желудке. возбудимость клеток желудочных желез выше весной, чем зимой. в любое время года возбудимость их резко падает при температуре, равной нулю. выделение желудочного сока вызывается как механическими раздражениями, так и веществами. в процессе нормального пищеварения первоначальным действующим началом, вызывающим выделение желудочного сока, является механическое раздражение пищей. всасывание же продуктов переваривания или веществ, образующихся в слизистой оболочке, определяет дальнейший секреторный процесс. если слизистую оболочку желудка лягушки раздражать спиртом, то получается сокращение желудка. смачивание слизистой оболочки водой, концентрированным раствором поваренной соли или хлорал-гидратом производит расслабление стенки желудка, а соляная и молочная кислота не эффекта. при действии на серозную оболочку желудка концентрированным раствором поваренной соли, соляной кислоты, молочной кислоты, спиртом или никотином наблюдается сокращение. согревание и охлаждение движение. раздражение слизистой оболочки зева веществами, а также электрическое и раздражение брюшины вызывают рефлекторное сокращение желудка (центр в продолговатом мозгу). лягушка весом в 90 г дает в сутки в среднем 9, 5 г экскрементов, т. е. немного больше 10% от веса своего тела.
corneewa20096

рот-глотка-пищевод-желудок-тонкая кишка-толстая кишка-клоака-клоакальное отверстие 

Evsevia-a
Фотосинтез- это образование органических веществ с энергии солнца. фотосинтезировать могут только зеленые растения и водоросли, потому что в их клетках есть пластиды хлоропласты, состоят из вещества хроматина. хлоропласты растениям зеленый цвет и обеспечивают фотосинтез. если смотреть подробно этот пластид, то мы увидим, что он двухмембранный, одна мембрана- наружная, другая образует граны. граны- это стопки телокоидов. внутреннее содержимое хлоропласта- строма, пластид имеет также свою одноцепочную кольцевую молекулу днк. во многом мы должны быть процессу фотосинтеза, потому что именно с появлением на нашей бескислородной земле фотосинтезирующих растений, планета начала насыщаться кислородом. общее уравнение фотосинтеза: 6co2+6h2o+энергия света=c6h12o6+6o2
Карапетян

стенки желудка состоят   из   слоев:

·                внутреннего ( слизистой и подслизистой оболочки):

·                среднего ( мышечного):

·                наружного ( серозного).

1.слизь, которую непрерывно выделяют клетки внутреннего слоя, обволакивает стенки желудка изнутри и защищает от воздействия соляной кислоты и ферментов. железы желудка выходят на поверхность слизистой оболочки,   выделяют соляную кислоту и ферменты, обеспечивающие переваривание пищи. соляная кислота разрушает вредные микроорганизмы, денатурирует белки и сложные сахара. ферменты желудочного сока частично расщепляют белки и жиры.

подслизистая оболочка состоит из соединительной ткани, богатой кровеносными и нервными окончаниями. ее основные функции:   питание слизистой оболочки ( в которой отсутствуют кровеносные сосуды) и нервная регуляция процессов пищеварения.

2. средний слой желудка образует гладкая мышечная ткань. мышцы сокращаются и расслабляются, чему пища перемешивается с желудочным соком, проталкивается в кишечник.

3. наружный слой ( серозный) – это производное брюшины.   он покрыт эпителием, который вырабатывает  жидкость для смазывания внутренних  органов, что  предотвращает трение. выросты внутренней стенки брюшной полости  охватывают желудок и фиксируют его положение.

    соляная кислота обезвреживает микробы, обеспечивает денатурацию белков и сложных сахаров. под воздействием соляной кислоты трехвалентное железо (fe3+) превращается в двухвалентное (fe2+), что  необходимо для дальнейшего процесса  кроветворения.в соляной кислоте профермент пепсиноген превращается в фермент пепсин, необходимый для расщепления  белков пищи. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите части пищеварительной системы лягушкию.как осуществляется процесс пищеварение у лягушки?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Galina3241
Ярослав
dpodstrel85
mmreznichenko
yuda12
FATAHOVAMAINA
Станислав Роман994
mdubov59
Pgr100
len22
skononova01
cvetyzelen283
cafegasoil
sport2293032
sargisyan77