pavlino-mkr
?>

1) какие из исследованных г. мендалем признаков гороха наследуются как доминантные? 2) какие гены влияют на проявление качественных признаков? 3) чем определяются количественные признаки? 4) примеры влияния генов на проявление других, неаллельных генов. 5) охарактеризуйте форму взаимодействия неаллельных генов, при которой один ген способствует проявлению генов другой аллельной пары. 6) каким образом гены одной аллельной пары могут препятствовать проявлению генов другой пары?

Биология

Ответы

admiral-kazan

ответ:

for i in range(10, 99, 2):

sum= sum+i

print(sum)

lemoh

1) форма семян — гладкаяокраска семян — желтаяположение цветков — пазушные цветкиокраска цветков — краснаядлина стебля — длинные стеблиформа стручка — простые бобыокраска стручка — зеленая.

2)  проявление качественных признаков определяется взаимодействием как аллельных, так и неаллельных генов. известно явление доминирования, при котором один аллельный геи полностью подавляет проявление другого. так, у гороха в гетерозиготном организме (.аа) проявляется желтый цвет семян. при скрещивании черной морской свинки (аа) с белым животным у всех их потомков — гетеро- зигот (а а) проявится доминантный при­знак, отсутствующий у белого родителя.при неполном доминировании (вспомните растение ночную красавицу) орга- пизмы с генотипами аа имеют красную, аа — розовую, а растения аа — белую окраску венчика цветка.

 

3)  в развитии количественных признаков играет роль полимерия — явление, при котором несколько пар неаллельных генов участвует в развитии одного признака.при этом количественные признаки определяются неаллельпыми генами, действующими па один и тот же признак или свойство. чем больше в гепотипе доминантных генов, обусловливающих какой либо признак, тем ярче он выражается.

4)  комплементарностъ  — явление взаимодополнения генов из разных аллельных пар.  неаллельные гены прия совместном проявлении обеспечивают развитие нового признака.эпистаз — явление, которое заключается в том, что один ген препятствует проявлению генов из другой аллельной пары.  плейотропия-множественное действие генов.

5)  подобное взаимодействие неаллельных генов носит название комплементарности. комплементарность— явление взаимодополнения генов из разных аллельных   пар. так, в образовании красной окраски цветков душистого горошка участвует пропигмепт, синтез которого определяется одним геном, и фермент, превращающий пропигмепт в алый пигмент, синтез которого обусловлеп другим неаллельным геном.6) эпистаз — явление, которое заключается в том, что ген препятствует проявлению генов из другой аллельной пары.доминантный эпистаз: эпистатическим действием обладает доминантный ген из другой аллельной пары.рецессивный эпистаз: эпистатическим действием обладает рецессивный ген из другой аллельной пары.

 

 

 

   

impulsmc715

1.  опорная функция.  позвоночник представляет собой гибкий стержень - опору для головы, плечевого пояса и рук, органов грудной и брюшной полостей, масса которых передается на тазовый пояс и ноги. позвоночник можно назвать не только осью, но и всего тела: на нем держатся голова, плечевой пояс (лопатки и ключицы), руки, ребра, органы брюшной и грудной полостей. и как от крепости зависит прочность здания, так и от состояния позвоночника зависит здоровье человека. еще гиппократ в древние времена учил, что все болезни человека связаны с позвоночником. опорную функцию часто берут на себя и другие элементы пассивной части позвоночника - диски и связки.

2.  защитная функция.  одной из главных функций позвоночника является защита спинного мозга - наиболее важного центра, без которого скелетная и мускульная системы, а также основные жизненные органы не смогли бы работать. соединение всех позвонков формирует позвоночный канал, в полости которого расположен спинной мозг, он окружен тремя оболочками и укреплен связками. особенное строение позвонков обеспечивает защитную функцию позвоночника для спинного мозга и корней спинномозговых нервов. осуществляется защита от внешних ударов, механических повреждений, неблагоприятных факторов внешней среды. от спинного мозга отходят многочисленные нервные волокна, окончания которых отвечают за работу всех органов в организме человека. образно говоря, каждый позвоночный сегмент несет ответственность за работу определенного органа. если нарушается защитная функция позвоночника, нарушается проведение нервного импульса к клеткам и тканям различных органов, что приводит к нарушению их    работы и функционирования организма в целом, вследствие чего наступает болезнь.

3. амортизационная функция.  позвоночник - гибкий стержень, и именно он амортизирует толчки и сотрясения тела, идущие от опоры - земли, пола, какой-либо другой поверхности. сила тяжести нашего тела действует по направлению к земле, а в ответ мы испытываем противоположное давление - силу реакции опоры. в состоянии покоя сила тяжести и сила реакции опоры уравновешены, а вот с увеличением давления тела на опору при беге, прыжках, соскоках, бросках и ударных движениях реакция опоры тоже увеличивается. тело человека при этом испытывает как бы ударную волну снизу, и ее в первую очередь принимают на себя ноги и поясница. много лет ученые изучали уникальные свойства «оси тела», и современным медикам и специалистам теперь достоверно известно: ведущая роль в правильном функционировании позвоночника принадлежит активной части -  мышцам,  именно они определяют нормальную работу позвоночного столба. чем лучше их состояние, тем легче позвоночник справляется с нагрузками, и наоборот: при слабых или перетренированных мышцах нагрузки сразу же ложатся на пассивные элементы позвоночника, приводя к различным заболеваниям.

4.  двигательная функция.  движения позвоночника осуществляются в  межпозвонковых суставах, в каждом из них движение ограниченно. большое количество этих суставов (их около пятидесяти) дает возможность позвоночному столбу совершать движения по большим дугам. увеличению подвижности часто эластичность дисков и связок.

Андрей628
Особенности питания они являются автотрофами. т.е производят органические вещества из неорганических в процессе фотосинтеза. ( в основном. исключая растения паразитов).  корень корень  — это орган растения, служащий для укрепления растения в субстрате и поглощения из него воды и растворенных минеральных веществ. кончик корня покрыт в виде наперстка  корневым чехликом,  который защищает корень от механических повреждений и способствует продвижению корня в почве. клетки чехлика продуцируют обильную слизь, которая обволакивает корень, облегчая его скольжение между частицами почвы. кроме того, слизь создает благоприятные условия для поселения полезных бактерий. она может также влиять на доступность почвенных ионов и обеспечивать кратковременную защиту корня от высыхания поступление почвенного раствора в корень происходит преимущественно через зону всасывания, поэтому чем больше поверхность этого участка корня, тем лучше он выполняет свою основную всасывающую функцию. именно в связи с этой функцией часть клеток кожицы вытянута в  корневые волоски  длиной 0,1—8 мм. корневые волоски способны охватывать частички почвы, как будто срастаются с ними, что облегчает поглощение из почвы воды и минеральных веществ. поглощению способствует также выделение корневыми волосками различных кислот (угольной, яблочной, лимонной, щавелевой), которые растворяют частички почвы. поступление воды и растворенных веществ в клетки корня через биологические мембраны осуществляются таким процессам, как осмос, диффузия, облегченная диффузия, активный транспорт главными движущими силами, обеспечивающими передвижение почвенного раствора по корня и стебля к ночкам, листьям и цветкам, являются присасывающая сила транспирации и корневое давление. повышение плодородия при высадке растений или пересадке их на постоянное место, почву обогащают органическими удобрениями. следует учитывать факт наличия органических веществ. если они имеются в почве в достаточном количестве, тогда растения подкармливаются только минеральными удобрениями. 2 на менее плодородных почвах применяют органические удобрения, такие как компост, навоз, птичий помет, сидераты (рапс, люпин, редька масличная и другие) и коровяк. 3 плодородие  почвы  также зависит и от обеспеченности ее влагой. при недостатке естественного увлажнения, в зависимости от климата и типа  почвы, необходимо искусственно поливать почву. при этом необходимо учитывать, что для влажной  почвы  необходим хороший газообмен. иначе, начнется процесс окисления, и растение может погибнуть. 4 для улучшения газообмена систематически нужно рыхлить почву, в тоже время, удаляя сорняки. помимо вышеперечисленного повысить  плодородие  почвы  можно, добавляя вместе с органическими удобрениями торфокомпост или разложившийся торф с песком, который состоит из мелких комочков.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) какие из исследованных г. мендалем признаков гороха наследуются как доминантные? 2) какие гены влияют на проявление качественных признаков? 3) чем определяются количественные признаки? 4) примеры влияния генов на проявление других, неаллельных генов. 5) охарактеризуйте форму взаимодействия неаллельных генов, при которой один ген способствует проявлению генов другой аллельной пары. 6) каким образом гены одной аллельной пары могут препятствовать проявлению генов другой пары?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Belokonev286
Ohokio198336
gallows-warlike-0z
samiramoskva
novkatrina
didizain
petria742
d43irina
mihailpolehin8
tershova
len22
ВитальевичЕвгеньевич346
lele52
shurshin6975
yna21289