Татьяна-Мария
?>

Угороха жёлтый цвет семян (а) доминирует над зелёным (а) , гладкая поверхность семян (в) над морщинистой (в гомозиготный жёлтый гладкий горох скрещен с зелёным морщинистым. определите генотип и фенотип будущего потомства .

Биология

Ответы

vovkiv7864

желт. - а

зел. - а

гл. - в

морщ. - в

аавв х аавв - родительские генотипы

 

 

генотип(будущего потомства)- аавв

фенотип - желт. гл. - 100%

 

suhanowaswetlana
Сформулированная в xix веке  открытие клетки принадлежит ученому р.гуку  клеточная теория получила дальнейшее развитие в трудах ученого р.вирхова, внесшего в 1858 г. существенное дополнение: клетка может возникнут только из предшествующей клетки в результате ее деления. кроме того, ученый к. бэр открыл яйцеклетку млекопитающих и установил, что все многоклеточные организмы начинают свое развитие из одной клетки. это открытие показало, что клетка — не только единица строения, но и единица развития всех живых организмов. идея о том, что все организмы построены из клеток стала одним из наиболее важных теоретических достижений в биологии, поскольку создала единую основу для изучения всех живых существ. на клеточном уровне даже наиболее отдаленные виды весьма схожи по строению и свойствам, что указывает на общность их происхождения и эволюционного развития. дальнейшие успехи науки о клетке связаны с усовершенствованием приборов и развитием и методов исследования. комплексное использование электронного микроскопирования и методов анализа позволило в мельчайших деталях изучить строение и состав всех структурных компонентов клетки — ядра, митохондрий, хлоропластов, рибосом и др. кроме того, это дало возможность доказать неразрывную связь между структурой клетки и ее функцией. с самого начала развития представлений о клеточном строении возникал вопрос о соотношении клетки и целого организма. с одной стороны, предполагалось, что жизнедеятельность организма представляет собой сумму функционирующих клеток, с другой — утверждалось, что их существование является качественно отличным и обусловлено «жизненной силой». открытию митотического деления и молекулярной биологии сформировали современные представления о структуре и функциях клетки, о клеточном уровне в иерархии живой природы. современная клеточная теория включает следующие положения: 1) клетка как элементарная живая структура, способная к самообновлению, саморегуляции и самовоспроизведению, лежит в основе строения и развития живых организмов; 2) клеткам присуще мембранное строение; 3) размножение клеток происходит путем их деления и каждая новая клетка образуется в результате деления исходной (материнской) клетки; 4) у всех организмов клетки построены по единому принципу, сходны по составу и характеру реакций, основным явлениям жизнедеятельности и обмену веществ. цитология бурно развивается и в наши дни, чему мы имеем достаточно точные представления о составе, строении и функциях всех частей тела клетки.
LIN1022
Чарлз ро́берт да́рвин (. charles robert darwin (tʃɑrlz 'dɑː.wɪn); 12 февраля 1809 — 19 апреля 1882) — натуралист и путешественник, одним из первых пришедший к выводу и обосновавший идею о том, что все виды живых организмов эволюционируют во времени и происходят от общих предков. в своей теории, развёрнутое изложение которой было опубликовано в 1859 году в книге «происхождение видов», основным механизмом эволюции дарвин назвал естественный отбор. позднее развивал теорию полового отбора. ему также принадлежит одно из первых обобщающих исследований о происхождении человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Угороха жёлтый цвет семян (а) доминирует над зелёным (а) , гладкая поверхность семян (в) над морщинистой (в гомозиготный жёлтый гладкий горох скрещен с зелёным морщинистым. определите генотип и фенотип будущего потомства .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fedotochkin8
alexander4590
vovababkin1477
kyrtlab39
vapebroshop
A2017
Kuznetsova702
rechkai64
Andreevna_Grebenshchikova155
Vladimirovna-Ignatenko1890
rashad8985
spadikov
kzhgutova
FATAHOVAMAINA
emilmishin1032