ответ:
образовательная ткань ее клетки округлые и живые их 2 вида верхушечные на верхушечной почке рост в длину и камбий рост в в толщину камбия находится подкорой основная это ассимляционная или фотосинтезирующая и запасающая она находится в корнеплодах всех видов и в кактусах а также в плодах и семенах
покровная их 3 вида эктодерма фотосинтеза покрывает молодые побеги потом у многолетних есть перидерма в ней клетки пропитаны суберином чтоб воздух и вода не проходили у старых уже кора проводящая 2 вида в древесине это наверх воду и минеральные вещества по и по древесине вниз органические вещества по ситовидным трубкам механическая 2 вида клеренхима фотосинтеза она зеленая м
опора молодых побегов и склеренхима
это мертвые клетки они есть в косточка и выделительная выделяет соки и смолы
Нет
Объяснение:
В геноме последовательность нуклеотидов в принципе не так различна. Люди не идентичны как внешне, так внутренне, потому что за активацию тех или иных особенностей отвечают более доминантные гены в геноме, которые достались от родителей(цвет волос например, цвет кожи по-другому наследуется)
ДНК - это информация необходимая для синтеза белка, пептидов. Белки же это не только мышечная масса, но и молекулы, которые присутствуют в относительно малом количестве. За молекулярной массой определенных белков в ответе гены родителей, но в принципе у всех здоровых людей при рождении закладывается норма содержания коллагена в суставной хряще например). А то, как выглядят наши уши, например, тоже отвечают гены от наших родителей(может повезти и половые клетки будут нести рецессивные признаки гетерозиготных родителей по тому или иному признаку).
А так, можно посудить, что однояйцевые близнецы имеют абсолютно одинаковый геном, последовательность нуклеотидов. Но вот, если их разлучить при рождении, одного отправить жить в нищие жаркие страны, а другого в богатую семью, которая живет в холодном климате, то скорее всего, мальчик, который вырос в богатой семье будет выше бедного из-за богатого рациона, где много белков, жиров и энергии, а другой мальчик будет ниже, хотя геном у низ абсолютно одинаковый. Т.е. есть норма реакции и один и тот же геном во внешней среде может проявиться по-разному.
Ароморфоз - это эволюционные изменения, которые ведут у общему подъёму организации, увеличивает интенсивность жизнедеятельности, но не является узким при к резко ограниченным условиям существования.
Идиоадаптация - более мелкие эволюционные изменения, которые при к определённым условиям среды обитания (частные при ).
Дивергенция - это независимое образование различных признаков у родственных организмов.
Конвергенция (конвергентное развитие) - процесс эволюционного развития двух или более неродственных групп в сходном направлении.
Параллелизм (параллельное развитие) - процесс эволюционного развития в сходном направлении двух или нескольких первоначально дивергировавших групп.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ткани растений их строение и функции коротко и
ответ:
объяснение:
ткани растений довольно разнообразны. интересно, что морфологические особенности каждой такой структуры напрямую зависят от исполняемой ею функции. принято выделять несколько их типов:
образовательные;
покровные;
механические;
проводящие;
основные.
1. образовательная ткань – это первичная ткань, из которой образуются все другие ткани растения. она состоит из особых клеток, способных к многократному делению. именно из этих клеток состоит зародыш любого растения.
2. покровная ткань относится к защитным тканям. она необходима для того, чтобы защищать растение от резких перепадов температуры, от излишнего испарения воды, от микробов, грибов, животных и от всякого рода механических повреждений.
3.механические ткани растению нужную ему прочность. именно их наличию растение может выдерживать сильные порывы ветра и не ломаются под струями дождя и под тяжестью плодов.
выделяют два основных вида механических тканей: лубяные и древесные волокна.
4.проводящая ткань обеспечивает транспортировку воды с растворёнными в ней минералами.
- эта ткань образует две транспортные системы:
восходящую (от корней к листьям);
нисходящую (от листьев ко всем остальным частям растений).
- восходящая транспортная система состоит из трахеид и сосудов (ксилема или древесина), причём сосуды более совершенные проводящие средства, чем трахеиды.
- в нисходящих системах ток воды с продуктами фотосинтеза проходит по ситовидным трубкам (флоэма или луб).
- ксилема и флоэма образуют сосудисто-волокнистые пучки – «кровеносную систему» растения, которая пронизывает его полностью, соединяя в одно целое.
5.основная ткань или паренхима – является основой всего растения. в неё погружены все остальные виды тканей. это живая ткань и выполняет она разные функции