Екатерина
?>

Объясните как делать: определите частоту (процентное соотношение) и типы гамет у дигетерозиготной особи, если известно, что гены а и в сцеплены и расстояние между ними 20 морганид.

Биология

Ответы

Анастасия1097

дигеторозиготный организм ав//ав гаметы 40% гамет ав/, 40% гамет ав/, 10% ав/, 10% гамет ав/.

Radikovnanikolaeva

1. У ланцетника и других бесчерепных животных скелет 4)в течение всей жизни представлен хордой 2. Клетка представляет собой самостоятельный организм 3. При к расселению и перенесению неблагоприятных условий у многих служит активно передвигаться 4. Беспозвоночных животных с лучевой симметрией тела, добывающих пищу и защищающихся от врагов с стрекательных клеток, относят к типу 2)моллюсков 5. С боковой линии рыба воспринимает 4)направление и силу течения воды 6. Какой фактор среды оказывает существенное влияние на рас пресмыкающихся? 2)температура 7. Аскарида не переваривается в кишечнике человека, так как 4)тело покрыто оболочкой, на которую не действует пищеварительный сок 8. Членистоногих, у которых к грудному отделу тела прикрепляются три пары ног, относят к классу 3)насекомых 9. Преодолевать сопротивление воды при движении окуню черепицеобразное расположение чешуи 10. Кровеносная система в процессе исторического развития впервые появляется у 3)кольчатых червей 11. Что предохраняет птиц от перегревания? 4)воздушные мешки 12. Выходу первых позвоночных на сушу в процессе эволюции появление у них 3)при к дыханию кислородом воздуха и передвижению по суше 13. У каких животных в процессе эволюции появляется второй круг кровообращения? 1)хрящевых рыб 14. Где начинается переваривание пищи у пауков? 4)вне организма 15. Высокая интенсивность обмена веществ у птиц и млекопитающих — следствие возникновения у них в процессе эволюции 4)развитой пищеварительной системы 16. Признаки усложнения в строении дыхательной системы млекопитающих (по сравнению с пресмыкающимися) 1)появление правого и левого легких 17. Какая стадия отсутствует у насекомых с неполным превращением? 3)куколки 18. Какие при защищающие организм от перегревания, сформировались у млекопитающих в процессе эволюции? 2)потовые железы 19. Какие насекомые снижают численность вредителей растений? 2)наездники, лесные муравьи

3 3 Нравится

Комментировать

elmira01048775
Втаких случаях нужно указывать тип взаимодействия генов, если он известен, а то многие умеют решать, но не понимают связи между расщеплением и типом взаимодействия. в данном случае это комплементарное взаимодействие генов. гипотеза: исходя из расщепления могу предположить, что нормальная высота растения определяется наличием в генотипе двух доминантных генов - a и в, а при наличии в генотипе только одного из этих генов, а также у двойных гомозигот ааbb - наблюдается карликовость. скрешивание (решение) : следовательно: р: ааbb х аавв (карлик) (карлик) f1: аавb (нормальная высота) f2: 9/16 а_в_ ; 3/6a_bb ; 3/16 аа в_ ; 1/16 ааbb (норм высота - 9) (карлики - 7) в данном случае соотношения равны: 9/7 = 450/350 = 1,28, поэтому все верно. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните как делать: определите частоту (процентное соотношение) и типы гамет у дигетерозиготной особи, если известно, что гены а и в сцеплены и расстояние между ними 20 морганид.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evg-martenyuk
Спивак
Нескажу25
npdialog66
Yurkov
sport2293032
artemyanovich8
iptsr4968
skorpion7228528
Dmitrievna-Dmitrii980
Мамедов
Александровна1685
takerra
Svatela37
Андрей Анна22