Все представители семейства сложноцветные имеют соцветия – корзинки с мелкими цветками. это характерный признак всех растений, относящихся к сложноцветным. венчик их цветка состоит из спаянных между собой лепестков. встречаются соцветия, образованные язычковыми цветками, как у одуванчика, или трубчатыми, как у бодяка. у отдельных видов сложноцветных растений трубчатые цветки находятся только в центре корзинки, а по краям располагаются воронковидные, как у василька, или язычковые, как у ромашки. чашечку заменяет хохолок из пленок или волосков. также у цветка имеются пять сросшихся тычинок, один плодник, из которого образуется плод – семянка.
rodsher7740
26.04.2022
Белки подвергаются денатурации в желудке под действием соляной кислоты. в желудке также происходит воздействие на белки пепсина (фермент) . в результате пищеварительных процессов белки до аминокислот. в тонкой кишке аминокислоты всасываются в кровь. жиры эмульгируются желчью в двенадцатиперстной кишке, также подвергаются воздействию ферментов поджелудочной железы. распад жиров идёт в основном до глицерина и жирных кислот. жирные кислоты через капилляры всасываются в кровь в тонкой кишке. углеводы начинают перевариваться ещё в ротовой полости под действием ферментов слюны. основной этап переваривания углеводов происходит в двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы. углеводы до моносахаридов и всасываются с ворсинок тонкой кишки в кровь.