Shamsulo
?>

Впрофазе митоза происходит (1 правильный вариант) 1) удвоение содержания днк 2) синтез ферментов, необходимых для деления клетки 3) спирализация хромосом 4) все эти процессы

Биология

Ответы

viktorovna_Imamaevich679

профаза-самое начало деления,однако подготока к процессу деления почти завершена.это значит,что ферменты для деления уже синтезированы,днк удвоилась,т.к. скоро процесс деления хромосом состоящих из удвоенной днк,а значит спирализация.не спир. днк не разделить.правильный ответ 3

АминаИван

1. Основной витамин для иммунитета — витамин С, или аскорбиновая кислота. Витамин С стимулирует защитные силы организма, повышает сопротивляемость к вредоносным вирусам и бактериям.

2. Одна из основных ошибок питания, которую допускают многие люди, заключается в потреблении большого количества слишком жирной пищи. Жареное мясо, торты и пирожные с кремами – конечно, все это очень вкусно, но, однако, не все вкусное – полезно.

Сегодня мы потребляем крайне много вредной пищи, ни в чем себе не отказывая. Мы часто едим не тогда, когда голодны, а просто когда хочется «чего-нибудь вкусненького». Такие перекусы между основными приемами пищи кажутся совсем незначительными. Однако, если это повторяется, происходит изо дня в день, эта практика может быть чревата довольно серьезными последствиями:

уровень потребления жиров значительно увеличивается и превышает необходимую для организма норму!

Токсические вещества, которые содержатся в потребляемой жирной пище и образуются путем взаимодействия друг с другом белков, жиров, глюкозы и нуклеиновых кислот, накапливаются в тканях, нарушая их функции. Употребление жирной пищи часто приводит к таким неприятным явлениям, как тошнота, изжога, рвота, понос и непосредственно влияет на общее самочувствие. Кроме того, злоупотребление такой пищей может стать причиной обострения воспалительных процессов, сердечных заболеваний и заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожирения. Как утверждают некоторые врачи, это также развитию атеросклероза и болезни Альцгеймера. Конечно, это не означает, что Вы должны с сегодняшнего дня отказаться от всего жареного и мучного. Во всем следует знать меру. И если отказываться от чего-то, то постепенно.

3. Производитель - это тот,кто производит какой-либо продукт. потребитель - это тот,кто использует товар,который произвёл производитель. например, завод печатает тетрадки, а мы в них пишем. завод - производитель, мы - потребители.

4. Человек является потребителем лишь в том случае, если он приобрел товар для личных нужд. Очень часто один и тот же товар может использоваться как для личного потребления, так и для предпринимательской деятельности, например, перепродажи или производства. Молоко перестает быть потребительским товаром, если его, к примеру, приобретает молочный комбинат для изготовления творога и сыра. Конечно, на практике бывает сложно определить, с какой именно целью вы покупаете товар. Скажем, является потребителем юрист, который купил сборник законов, или телевизионный критик, приобретающий телевизор для дома? В своих комментариях юристы уточняют подобные ситуации термином услуга или товар личного характера. Например, гражданин, приобретающий билет на поезд и проживающий в гостинице во время командировки, хотя и оплачивает их не из своего кармана, но использует их для личных нужд и в этом смысле является потребителем.

При возникновении конфликта надо иметь в виду: если будет доказано, что товар использовался для предпринимательской деятельности, вам будет сложнее отстоять свои права как потребителя.

Несколько обособленно стоит вопрос о том, если государственные организации предоставляют услуги за деньги (например, в бесплатной школе есть уроки, за посещение которых надо платить), становимся ли мы потребителями? В этом случае приобретающий услугу становится потребителем, а государственное учреждение, в данном случае школа, выступает в качестве продавца.

Объяснение:

Олег86

Как видно из состава, молочная среда содержит в себе различные виды бактерий. В нормальном виде они не опасны для организма, но со временем (в особенности под влиянием ускоряющих факторов) они начинают размножаться, трансформируя лактозу в молочную кислоту. В результате повышается кислотность, что в свою очередь сворачиванию белка и «разделению» жидкости на сыворотку и густую массу.

Что влияет на скорость скисания

Температура: чем она выше, тем сильнее скисает молоко.

Грязная посуда: вода, жир, пыль и другие загрязнения ускоряют процедуру сквашивания молока в 2 раза.

Погода: если поставить крынку молока на окно во время грозы, то на утро оно превратится в домашний кефир. Точных объяснений этому процессу ученые дать не могут, но многие склоняются к мысли, что так действуют электромагнитные импульсы.

Специфические бактерии (искусственные вещества, которые добавляют в молоко при изготовлении кисломолочных продуктов). К ним относятся: кефирный гриб (кефир), молочные дрожжи (йогурты), пропионовокислые бактерии (творог), молочнокислые палочки (ряженка). Кстати, дома можно провести простой эксперимент и узнать, сколько белка содержится в вашем любимом молоке.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Впрофазе митоза происходит (1 правильный вариант) 1) удвоение содержания днк 2) синтез ферментов, необходимых для деления клетки 3) спирализация хромосом 4) все эти процессы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

beglovatatiyana
иванович Диденко1524
Svetlana191
Vasilevna_Shabanova1502
Буянто1346
pechyclava
svetrusval
tarasovs
kulttrop
aleksagrbec39
shakovaea
kapitan19
Aleksandrovich-Mayatskikh
morsh9345
officem695