kyzua2475
?>

Фрагмент молекулы и-рнк имеет вид: угу--ууг-. восстановите днк с который был синтезирован этот фрагмент.

Биология

Ответы

Liliya1106
Малярийные плазмодии (тип простейшие, класс споровики) —возбуди­тели малярии. известны следующие виды малярийных плазмодиев, паразитирующие у человека: возбудитель трехдневной малярии, возбудитель тропической малярии, возбудитель четырехдневной  малярии, возбудитель овале-малярии, близкой к трехдневной. жизненный цикл малярийных плазмодиев типичен для спорови­ков, включая стадии бесполого размножения в виде шизогонии, полового процесса и спорогонии. окончательным хозяином пара­зитов является комар, а промежуточ­ным — только человек. комар является одновременно и перенос­чиком. поэтому малярия — типичное антропонозное трансмиссив­ное заболевание.
Vladimirovich Aleksandr1889

своё название жук получил в  1859 году  после того, как опустошил картофельные поля в штате  колорадо, но настоящей его родиной является не штат колорадо, а сонорская подобласть на северо-востоке  мексики. кроме колорадского, там проживают и другие виды жука  leptinotarsa, которые питаются дикимипаслёновыми  — родственниками культурных видов  картофеля,  томатаи  табака.

из сонорской провинции этот жук когда-то проник на север и добрался до восточных склонов  скалистых гор, где уже в xix веке приспособился питаться  картофелем, разведённым переселенцами.

бронзовый памятник в хедерваре (венгрия) распространение по миру[править  |  править вики-текст]

первые серьёзные повреждения картофеля колорадским жуком были отмечены в  1855 году  в штате  небраска, однако своё название он получил после того, как в  1859 году  появился на картофельных полях штата  колорадо. несмотря на все меры предосторожности, новый вредитель быстро распространился по  северной америке, а в  1876—1877  годах  с грузами на пароходах пересёк  атлантический океан  и впервые появился в европе, в окрестностях  лейпцига.

после этого колорадского жука ещё несколько раз завозили в  европу, но его очаги благополучно уничтожались, пока в  1918 году, во время  первой мировой войны, ему не удалось «закрепиться» в районе  бордо  (франция). отсюда жук начал своё победоносное шествие по странам европы, не попав только в  великобританию, где он до сих пор редко появляется.

.

вывод: в ходе лабораторной работы мы рассмотрели колорадского жука  и сделали вывод о том что он: вредитель сельского хозяйства, быстро размножается  и уничтожает овощи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Фрагмент молекулы и-рнк имеет вид: угу--ууг-. восстановите днк с который был синтезирован этот фрагмент.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ikosheleva215
Yekaterina358
Morozova-Starikov
waspmoto6188
Svetlana1287
dimiff5
dashkevich-76611
katushak29
voen-torg
Nivanova995
Narine natalya
proea
АлександровнаВладимирович1424
Alsergus7811
tatyanakras911248