по ходу лабораторной работы вам необходимо будет зарисовать строение разнообразных водных простейших, которые вам предложат в виде таблиц или в качестве предметных стёкол и препаратов для микроскопа. после зарисовки необходимо будет сделать вывод.
вывод может иметь примерно следующий вид:
я убедился, что многообразие водных простейших воистину велико. они существенно различаются по своему типу питания, передвижения и размножения. для большинства из них характерно наличие большой сократительной вакуоли, которой они выводят из своего организма излишек воды, ядра с ядрышком, с которого осуществляется процесс размножения и синтеза белка, комплекса гольджи и эндоплазматической сетки, где накапливаются, транспортируются и синтезируются разнообразные вещества, а также клеточной стенки, отделяющей клетку простейшего от внешней среды.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каковы особенности строения головного мозга млекопитающих.
головной мозг млекопитающих состоит из: конечного мозга, продолговатого моста, мозжечка, среднего мозга, промежуточного мозга. характерной особенностью строения нервной системымлекопитающих является сильное развитие больших полушарий головного мозга5 отделов ; промежуточный мозг-почти отсутствует(его много у низших животных), средний мозг, передний мозг(наиболее развит , кроме ума отвечает и за разум, характер), продолговатый мозг(соединяется со спиным), мозжечок(стал выпуклым сильно развит), весь мозг поделен на 2 полушария, есть выемки, борозды, извилины(для занимания меньшего объема), связан со всеми органами чувст и нервной системой