ответ: палочки: определяют свет-тень, почти не различая цветов
колбочки: определяют три базовых цвета, восприимчивость регулируется в том числе мощностью сигналов, идущих от палочек
объяснение: палочки находятся в основном на периферии сетчатки, они только черно-белое изображение, но зато им достаточно слабого освещения (могут работать в сумерках). зрительный пигмент палочек – родопсин, производное витамина а. колбочки в центре сетчатки, они цветное изображение, требуют яркого света.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Отмечу лучшим и какое общее увеличение даёт его микроскоп и сможет ли он осуществить задуманное, если окуляр даёт 8-кратное увеличение, а объектив 40-кратное.320-кратное; да, это достаточное увеличение, чтобы увидеть хлоропласты растительных клеток.32-кратное; да, это достаточное увеличение, чтобы увидеть хлоропласты растительных клеток.48-кратное; да, это достаточное увеличение, чтобы увидеть хлоропласты растительных клеток.320-кратное; нет, это недостаточное увеличение, чтобы увидеть хлоропласты растительных клеток.32-кратное; нет, это недостаточное увеличение, чтобы увидеть хлоропласты растительных клеток.48-кратное; нет, это недостаточное увеличение, чтобы увидеть хлоропласты растительных клеток.
ответ:
объяснение:
травоядные животные (слон, корова, овца, лошадь и др. ) питаются травой и другими растениями, в большинстве своем грубыми и сырыми. пищеварение этого типа начинается во рту выделением слюны, содержащей птиалин. чтобы разложиться, пища должна быть тщательно пережевана и смешана с птиалином. для этого у травоядных животных имеются специально 24 коренных зуба. пища перетирается движением зубов из «стороны в сторону» , в отличие от плотоядных животных, которые жуют, делая движения сверху вниз. у травоядных животных нет ни острых когтей, ни острых зубов; они пьют воду, всасывая ее, в то время как плотоядные лакают ее. поскольку первые не употребляют быстро разлагающуюся пищу, как это делают плотоядные, пища может находиться в пищеварительной системе долго, а сама пищеварительная система в 10 раз больше длины тела животного.
подробнее - на -