Volkanovaa19
?>

Какая у речного рака симметрия тела : а) радиальная, или лучевая в) осевая б) билатеральная, или двусторонняя г) несимметричное строение.

Биология

Ответы

Svatela37

у речного рака билатеральная, или двусторонняя симметирия. т.к. его можно поделит н 2 симметр. части.

Хохлова Иванович

членистногие - двусторонне-симметричные животные с сегментированным телом, имеющим снаружи плотный покров из хитина, и членистыми конечностями. в отличие от кольчатых червей тело большинства членистоногих подразделено на отделы: голову, грудь и брюшко. к ним относятся, например, речные раки, крабы, креветки, различные виды пауков, бабочек, мух, жуков. тип членистоногих самый крупный по числу видов животных. в настоящее время известно более 1 млн. видов членистоногих. они встречаются в различных средах жизни.внешнее строение членистоногих: сравним между собой нескольких членистоногих, например речного рака, паука-крестовика и майского жука. тело этих животных снаружи имеет покров, образуемый из веществ, выделяемых клетками кожи. основу покрова составляет сложное органическое вещество - хитин. хитиновый покров обладает большой прочностью. он защищает тело членистоногого от механических и воздействий внешней среды. кроме того, он предохраняет наземных членистоногих (жуков, бабочек, пауков) от излишней потери влаги. у некоторых членистоногих (речные раки, крабы) хитиновый покров пропитан известковыми солями и представляет собой прочный панцирь. изнутри к хитиновому покрову прикрепляются мышцы, и он выполняет роль наружного скелета. во время роста членистоногого покров становится тесным. кожа под ним образует новый тонкий хитиновый покров. старый покров сбрасывается - происходит линька. в первое время после линьки новый покров легко растягивается и животное быстро растет.

alina Korneev
Элодея клетка листа элодеи (рис. 87) имеет снаружи прозрачную и прочную оболочку. она состоит в основном изклетчатки  — органического вещества, подобного крахмалу. оболочка защищает содержимое клетки от механических и других воздействий. внутри клетки находятся цитоплазма, ядро, зеленые пластиды и обычно одна крупная вакуоль. лук под микроскопом клетки кожицы лука похожи на прижатые друг к другу крошечные мешочки, наполненные слизистым содержимым.  каждая клетка имеет плотную прозрачную оболочку, пронизанную микроскопическими отверстиями — порами. под оболочкой внутри клетки находится живое бесцветное вязкое вещество — цитоплазма. цитоплазма медленно движется и может сжиматься. при сильном нагревании и замораживании она разрушается, и тогда клетка погибает.  в цитоплазме находится небольшое плотное тельце — ядро с ядрышком. с электронных микроскопов, имеющих большое увеличение, ученые установили, что ядро клетки сложно по своему строению.  почти во всех, особенно в старых, клетках хорошо заметны полости — вакуоли. они заполнены клеточным соком.  клеточного сока иногда бывает так много, что цитоплазма и ядро оттесняются к оболочке, а всю середину клетки занимает одна большая вакуоль. клеточного сока много в клетках спелых плодов и в сочных, мясистых органах растений. разрезая спелый плод или другую сочную часть растения, мы повреждаем оболочки клеток, и из вакуолей вытекает сок. клеточный сок — это вода с растворенными в ней солями, сахаром и различными другими веществами. например, в клеточном соке лимона растворена лимонная кислота.  в клеточном соке содержатся также различные красящие вещества, синюю, фиолетовую, малиновую окраску лепесткам цветков и другим органам растений.  в цитоплазме в большом количестве встречаются мелкие тельца — пластиды. при большом увеличении пластиды хорошо различимы. можно даже подсчитать их число. в клетках разных органов растений число их различно. например, в каждой клетке листа встречаются до 100 и более пластид. 
jstepanova
Элодея клетка листа элодеи (рис. 87) имеет снаружи прозрачную и прочную оболочку. она состоит в основном изклетчатки  — органического вещества, подобного крахмалу. оболочка защищает содержимое клетки от механических и других воздействий. внутри клетки находятся цитоплазма, ядро, зеленые пластиды и обычно одна крупная вакуоль. лук под микроскопом клетки кожицы лука похожи на прижатые друг к другу крошечные мешочки, наполненные слизистым содержимым.  каждая клетка имеет плотную прозрачную оболочку, пронизанную микроскопическими отверстиями — порами. под оболочкой внутри клетки находится живое бесцветное вязкое вещество — цитоплазма. цитоплазма медленно движется и может сжиматься. при сильном нагревании и замораживании она разрушается, и тогда клетка погибает.  в цитоплазме находится небольшое плотное тельце — ядро с ядрышком. с электронных микроскопов, имеющих большое увеличение, ученые установили, что ядро клетки сложно по своему строению.  почти во всех, особенно в старых, клетках хорошо заметны полости — вакуоли. они заполнены клеточным соком.  клеточного сока иногда бывает так много, что цитоплазма и ядро оттесняются к оболочке, а всю середину клетки занимает одна большая вакуоль. клеточного сока много в клетках спелых плодов и в сочных, мясистых органах растений. разрезая спелый плод или другую сочную часть растения, мы повреждаем оболочки клеток, и из вакуолей вытекает сок. клеточный сок — это вода с растворенными в ней солями, сахаром и различными другими веществами. например, в клеточном соке лимона растворена лимонная кислота.  в клеточном соке содержатся также различные красящие вещества, синюю, фиолетовую, малиновую окраску лепесткам цветков и другим органам растений.  в цитоплазме в большом количестве встречаются мелкие тельца — пластиды. при большом увеличении пластиды хорошо различимы. можно даже подсчитать их число. в клетках разных органов растений число их различно. например, в каждой клетке листа встречаются до 100 и более пластид.  в клетках кожицы лука пластиды бесцветные. у цветковых растений различают зеленые пластиды, желтые, оранжевые, красные и бесцветные. от окраски пластид и от красящих веществ, содержащихся в клеточном соке, зависит окраска растений. хлоропласты — это зеленые пластиды помидор( томат) строение такое же, как и у лука. все они отличаются кол-вом пластид.(пигметнов

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая у речного рака симметрия тела : а) радиальная, или лучевая в) осевая б) билатеральная, или двусторонняя г) несимметричное строение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ivanovich_Kostik898
Лебедев972
optima3559
Valentinovna
konss2
Wunkamnevniki13438
Kondratchik Vladimir
minaskorolev8
Urmanov19903131
majorovnatalya5
Анатольевич447
vahmistrova
Ter-Pogosov_Vasilevna
mail2017
ooottdi