klimenokvapeshop1408
?>

Папоротник, произрастающий в тенистых зарослях леса, - это поколение, на котором образуются 1) заростки 2) половые клетки 3) споры 4) предростни

Биология

Ответы

gusinica23

споры, это поколение спорофита

Исакова-Александрович511

вариант! 3 !

krasnobaevdj3

1. Какие части цветка находятся в его центре и каково их строение?

В центре цветка у растений находится один или несколько пестиков. Каждый пестик состоит из трех частей: завязи — расширенного основания; столбика — более или менее вытянутой средней части; рыльца — верхней части пестика. Вокруг пестика (или пестиков) расположены тычинки. Тычинка состоит из двух пыльников и тычиночной нити.

2. Какое строение имеет двойной околоцветник?

Двойной околоцветник состоит из венчика и чашечки.

3. Какой околоцветник называют простым?

Околоцветник, не дифференцированный на чашечку и венчик, т. е. у которого все листочки одинаковые, называется простой.

4. В чем проявляется разнообразие в строении околоцветников?

Листочки околоцветника могут срастаться или оставаться свободными. У тюльпана и лилии околоцветник простой раздельнолистный, а у ландыша сростнолистный. У цветков с двойным околоцветником также могут срастаться и чашелистики и лепестки. У лютика, вишни цветки имеют раздельнолистную чашечку и раздельнолепестный венчик.

5. Чем отличаются обоеполые цветки от однополых?

Обоеполые цветки - цветки, в которых имеются и тычинки, и пестик (или пестики). Однополые цветки – имеют только тычинки, или только пестики.

6. Какие растения называют двудомными, а какие — однодомными?

Двудомные растения – это растения, когда на одних находятся только тычиночные цветки (мужские растения), а на других — только пестичные (женские растения). Однодомные растения – это растения, имеющие однополые цветки (тычиночные и пестичные) на одном растении.

Vasilevich

Объяснение:

Место, на котором мы имеем счастье жить, а вернее, наша планета Земля, обладает огромным количеством и разнообразием жизни, которое поражает воображение. Каждый человек, который когда либо читал книги на подобную тему, или смотрел научные фильмы знает, что многообразие жизни на Земле действительно преогромное. Также огромно и многообразие растительное жизни, которая хоть и ведёт более пассивный образ жизни, однако всё равно не хуже любой другой, и прекрасным тому примером послужат мхи. Мох – высшие растения, которые имеют довольно сложную и непонятную структуру, которая дополняется своим многообразием, и потому они очень сложны для изучения и восприятия. Ввиду их чрезвычайно сложности даже появилась наука, их изучающая, а название этой науке бриология.

Бриология – собственно наука, которая занимается изучением всего многообразия мха, рассматривает его систематологию, и тем самым дополняет знания об этом потрясающем растении. Прежде всего, следует сказать, что за всё время своего существования бриология хоть и добилась огромных успехов в изучении этих растений, однако по сей день люди не могут понять некоторых уникальных у данного растения. 

Мхи – растения, которые хоть и причисляются к растениям, однако очень малым количеством схожестей к ним относятся. В первую очередь у них отличается их система размножения, ведь размножаются они спорами, также у них отсутствуют корни, ведь те им просты, не нужны.

Размножение с спор даёт мхам огромное преимущество, ведь данный размножения позволяет в короткие сроки покрыть огромное расстояние, и тем самым захватить большую территорию. Также при споровом размножении спор достаточно большое количество, а потому и на выходе мы получаем вдвое большее количество новых растений. Также у мхов отсутствует корневая система, что также является огромным плюсом, ведь они, таким образом, не привязаны к почве, и не всегда сильно страдают от мороза или обильных осадков. Эти растения прекрасно при к жизни в самых суровых условиях, а потому их достаточно сложно искоренить, даже если они и вредят чему-то, то их просто непросто оставляют в таком виде, и не трогают их, ведь в опасной ситуации споры мхов начинают разлетаться по всей округе, что конечно же, не очень хорошо.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Папоротник, произрастающий в тенистых зарослях леса, - это поколение, на котором образуются 1) заростки 2) половые клетки 3) споры 4) предростни
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annino
jaksonj326
Стуканова УЧРЕЖДЕНИЕ1877
Elshel8694
ikavto6
taksa6444
rechkai64
Алена-Петрова285
rigina82
deshkina82
gorovoy-dv4088
festjob
VadimovichSvetlana622
qwert28027170
garunkhachatryan