dimoni86
?>

№15 одна изполинуклеотидных цепейучастка днк имеет следующее строение : . постройтена этом участкеднк информационную рнки синтезируйте полипептид. №16 гипертрихоз (вырастаниеволоснакраюушнойраковины) наследуется как признак, сцепленный с у-хромосомой. какова вероятность рождения детейи внуков с этим признаком в семье, гдеотец идедушка гипертрихозом? №17 одна из полинуклеотидныхцепей днксостоит из следующих нуклеотидов: сколько уридиловых нуклеотидовбудет содержатьи-рнк, синтезированнаяна данном участке?

Биология

Ответы

Stefanidi_Semeikina1896

15.ирнк: ууа ацг  цаа уац цгг гуг ццг аау  уаа

пептид : фен    тре глн  тир  арг  вал  про  аси  -

 

16. уа- трихоз

р: хх * хуа

г: х    х      уа

дети : хх      хуа

ответ :   100 процентов мальчиков.  и 50 от общего  числа.

 

17.  ответ :   7 уридиловых нуклеотидов, т.к.    а комплементарон т, а в рнк вместо т - у !

marinakovyakhova
1) кути́кула (от лат. cuticula «кожица»)[1] — термин, описывающий жёсткое, но гибкое неминеральное покрытие растения или животного: кутикула растений (надкожица) — слой воскоподобного вещества кутина, покрывающий поверхность некоторых надземных органов многолетних растений (главным образом эпидерму листьев, стеблей и плодов)[2]. у водных растений кутикула отсутствует[1]. кутикула животных — плотное образование на поверхности клеток эпителиальной ткани, покрывающей внутренние органы. представляет собой совокупность микроворсинок[1]. кутикула беспозвоночных — многослойная внешняя структура у беспозвоночных, как правило, формирующая их экзоскелет. в состав кутикулы беспозвоночных как правило входит хитин[1]. 2) хо́рдовые (лат. chordata) — тип вторичноротых животных, для которых характерно наличие энтодермального осевого скелета в виде хорды, которая у высших форм заменяется позвоночником. по строению и функции нервной системы тип хордовых занимает высшее место среди всех животных. в мире известно более 60 000 видов хордовых. понятие хордовые объединяет позвоночных и некоторых беспозвоночных, имеющих, по крайней мере в некоторый период их жизненного цикла, хорду, полый спинной нервный тяж, жаберные щели, эндостиль и хвост, располагающийся после анального отверстия. тип хордовых делится на три подтипа: головохордовые (ланцетники), оболочники, позвоночные — единственный подтип, имеющий череп. ранее в качестве четвёртого подтипа рассматривались полухордовые, которые теперь вынесены в классификации в отдельную группу. 3) форменные элементы крови представлены эритроцитами, тромбоцитами и лейкоцитами: эритроциты (красные кровяные тельца) — самые многочисленные из форменных элементов. в эритроцитах содержится железосодержащий белок — гемоглобин. он обеспечивает главную функцию эритроцитов — транспорт газов, в первую очередь — кислорода.
filantropagv4
Как любим мы говорить о том, что человек — хозяин природы, называем себя «человек разумный». и как часто забываем, что, прежде всего, человек — дитя природы. все, что окружает нас: леса, реки, озера — это не только среда обитания птиц, рыб, зверей, но и среда обитания человека. а птицы, рыбы, звери, растения – наши собратья, дети единой нашей матери — природы. приятно любоваться разнообразными цветами: ярко-красными, белыми, синими, голубыми, желтыми и лиловыми. одним из самых красивых и ароматных весенних цветов, является ландыш. красота цветка и наше бескультурье к печальным последствиям. этот цветок стал довольно редким гостем. в еще худшем положении оказались такие виды цветов как ветреница лесная, ковыль красивейший, ковыль перистый, и другие. неразумное, а порой и варварское отношение к миру природы приводит к тому, что с лица земли исчезают многие виды растений, животных, рыб, птиц, насекомых. эта потеря невозвратима. как остановить этот процесс? как побудить людей к бережному отношению к природе? что можем сделать мы, школьники, чтобы сохранить окружающий нас мир, наполненный щебетом птиц, красотой распускающихся деревьев, благоухающий ароматами трав? часто причиной небрежного отношения к природе становится незнание, неосведомленность людей. какие виды растений и животных находятся на грани исчезновения, как правильно вести себя в местах обитания птиц и животных, какие меры предпринять, чтобы не навредить им — эти вопросы волнуют каждого неравнодушного человека. именно поэтому в охране животных, растений большую роль может сыграть каждый житель нашей области. бережно относясь к родной природе и активно ее защищая. природа обязательно ответит . ученые кемеровской области ежегодно составляют перечень редких, исчезающих и реликтовых растений, которые в особой охране. в нашей области насчитывается 152 вида таких растений. в целях сохранения редких видов растений. на территории кемеровской области официально существует 19 особо охраняемых природных территорий: государственный природный заповедник «кузнецкий алатау»; государственный природный «шорский национальный парк»; 14 заказников; «поднебесные зубья» — особое лесничество; 2 памятника природы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

№15 одна изполинуклеотидных цепейучастка днк имеет следующее строение : . постройтена этом участкеднк информационную рнки синтезируйте полипептид. №16 гипертрихоз (вырастаниеволоснакраюушнойраковины) наследуется как признак, сцепленный с у-хромосомой. какова вероятность рождения детейи внуков с этим признаком в семье, гдеотец идедушка гипертрихозом? №17 одна из полинуклеотидныхцепей днксостоит из следующих нуклеотидов: сколько уридиловых нуклеотидовбудет содержатьи-рнк, синтезированнаяна данном участке?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*