shuttse
?>

Установите соответствие между представителями приматов и , к которым они относятся подотряды: а-низшие приматы, или полуобезьяны; б-высшие приматы, или обезъяны виды: 1)долгопяты 2)макаки 3)шимпанзе 4)тонкий лори 5)лемур 6)горилла 7)ревуны 8)мартышки 9)тупайи 10)орангутанг !

Биология

Ответы

Анна1417

1)долгопяты- низшие приматы, или полуобезьяны

2)макаки высшие приматы

3)шимпанзе высшие приматы

4)тонкий лори - низшие приматы, или полуобезьяны

5)лемур- низшие приматы, или полуобезьяны

6)горилла- высшие приматы

7)ревуны высшие приматы

8)мартышки высшие приматы

9)тупайи - низшие приматы, или полуобезьяны

10)орангутанг  - высшие приматы

 
Oksana373
  3.  у рептилий впервые в процессе эволюции появляется тонковолокнистая пластинчатая костная ткань. она служит материалом для построения эндоскелета. тонковолокнистая костная ткань состоит из остеонов - системы цилиндров разного диаметра, вставленных друг в друга, в центре - гаверсов канал с кровеносным сосудом. у пресмыкающихся таким образом реализуется "принцип фанеры" - не совпадает направление коллагеновых волокон в соседних пластинках, кость становится более прочной и может выдержать значительные нагрузки.           земноводные же имеют грубоволокнистую костную ткань, в которой коллагеновые волокна образуют пучки, расположенные неупорядочно при том же объеме. эта ткань является значительно менее прочной и не могла бы вынести значительную массу.         кстати, даже остеонное строение не является панацеей - известно, что гигантские ископаемые рептилии держались вблизи водоемов, и заходили в воду, чтобы отдохнуть от собственной массы.     4.  покровные окостенения формируются у ископаемых низших позвоночных как приспособление к жизни в пресной воде. по закону осмоса вода стремится попасть внутрь тела, кость - естественная преграда. кроме того, это - защита от крупных хищников, например, ракоскорпионов. покровные кости могут нарастать в любом направлении, они формируются непосредственно из мезенхимы.             элементы эндоскелета имеют сложные сочленения друг с другом, к ним прикрепляются мышцы. скелет позвоночного уже на ранних стадиях развития является точной копией скелета взрослого организма, он должен выполнять все основные функции. если бы внутренние элементы с их сложными сочленениями сразу формировались бы как кость, их рост в длину был бы невозможен, поскольку кость может нарастать только снаружи, а поверхностный рост разрушил бы связи с окружающими структурами. с другой стороны, хрящ - пластичный материал, способный к вставочному росту, не затрагивающему уже существующие связи. для глубоко лежащих структур эндоскелета он подходит в плане роста идеально. кость - нормальный скелетный материал взрослого животного. хрящ - ее незаменимое эмбриональное дополнение.      
Sergeevich-Drugov1513
Зево́та — рефлекторный дыхательный акт: глубокий затяжной вдох и относительно быстрый выдох при широко открытом рте, зеве, голосовой щели; зачастую сопровождается своеобразным звуком. происходит у многих млекопитающих[кого? ] при утомлении, ухудшении работы сердца и сосудов, отсутствии мышечной деятельности, пребывании в душном помещении, а также в сонливом состоянии. зевание охладить мозг снять усталость, психическую нагрузку, обновить воздух в лёгких. зевота легко возникает как подражательное действие (в виде зеркально-нейронной реакции), причём взаимодействие не ограничивается особями одного вида (например, собака, за хозяином, часто зевает вслед за ним, и наоборот). зевота может быть симптомом кислородного голодания мозга и некоторых других болезненных состояний, требующих медицинской .при зевании также расправляются и раскрываются каналы носоглотки: как каналы, ведущие в гайморовы пазухи, так и евстахиевы трубы, ведущие к внутреннему уху. это , в частности, сбросить заложенность ушей — разницу давлений, вызывающую неприятные ощущения в районе барабанной перепонки и возникающую, например при взлёте и посадке в самолёте. до сих пор ни одна из гипотез относительно причин, вызывающих зевоту, не доказана окончательно. у некоторых людей после зевка срабатывает рефлекс, вызывающий слёзы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите соответствие между представителями приматов и , к которым они относятся подотряды: а-низшие приматы, или полуобезьяны; б-высшие приматы, или обезъяны виды: 1)долгопяты 2)макаки 3)шимпанзе 4)тонкий лори 5)лемур 6)горилла 7)ревуны 8)мартышки 9)тупайи 10)орангутанг !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Alyona744
kiparistop
si0000
boro-1973
GALINAMTO
Bogdanov
Анна Елена
zrv85
hristos1212
boro-1973
alvas12828646
igor8809337
seleznev1980
fucingprinces30
seregina19706867