Объяснение:
Этимология – раздел языкознания, который занимается изучением происхождения слов.
Этимологический словарь – это лингвистический словарь, который содержит информацию по истории слова.
Люди, которые занимаются этимологией, называются этимологами.
Существует несколько этимологических словарей, например Макса Фасмера или Крылова.
Правила пользования этимологическим словарем:
Рассмотрим слово ошеломить. В словаре Фасмера читаем, что образовалось оно от слова шелом, изначально обозначавший обух на топоре, так историческое значение ошеломить – «ударить обухом по голове».
Т. е. слово приобрело некое метафоричное значение.
При детальном и внимательном рассмотрении можем с лёгкостью найти слово, которое нам правильно написать то, которое вызвало затруднение. Для этого и нужен этимологический анализ слова.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте товарный отчет № 44 магазина «березка» по следующим данным от сегодняшнего дня: остатки товаров: 65340 руб.; остатки тары: ящики деревянные 50 шт. по цене 23 руб.; коробки разные по цене 6 руб. документы: а) товарная накладная № 139 холодильника № 2: масло сливочное 200 кг по цене 40 руб., ндс - 10 % коробки картонные 10 шт. по цене 6 руб.; торговая надбавка магазина - 15%. б) книга кассира-операциониста: показания счетчика на начало дня: 321840 руб.; показания счетчика на конец дня: 332960 руб. в) по товарной накладной № 68 возвращены ликероводочному заводу ящики деревянные 30 шт. по цене 23 руб.
Объяснение:
Метла, или веник – собранные в пучок прутья, одеревеневшие стебли растений. Полы в русской избе были неокрашенными, поэтому часто уборка их заключалась в подметании мусора. Интересно, что метла стала предметом многих русских поверий и сказок.
Горшок – один из древнейших предметов кухонной утвари. Для того, чтобы вынуть горшок из печи рядом стояли ухваты.
В глиняных горшках, как в термосе, пища долго сохраняла первоначальную температуру, поэтому не остывала или, будучи охлажденной в погребе, не закисала. В русских традициях было украшать верх горшка глазурью
.Сито - практически незаменимый предмет утвари в условиях домашнего хлебопечения. В любой избе хранилось несколько видов сит, выполненных из разных материалов и с разной величины ячейками. Большое сито для просеивания муки представляло собой обруч со стенками из бересты, открытого с одной стороны, закрытого сеткой – с другой. Через сито просеивали (отсюда и происхождение названия) семена, золу, другие сыпучие смеси.