Когда Приам пришёл в шатёр Ахилла, чтобы выкупить тело убитого сына Гектора, то стал уговаривать и совестить его. Приам сказал, что у Ахилла тоже есть отец, который, возможно, тоже находится в беде, что горе его (Приама) безгранично, так как убиты почти все его сыновья, а тело самого любимого, Гектора, находится в стане врагов и уже одиннадцатый день лежит не преданное земле. А он, несчастный отец, вынужден целовать руки убийцы его сына. Слова и мольбы Приама смягчили сердце Ахилла, он вспомнил своего отца и горько заплакал, пригласил Приама сесть рядом. Но когда Приам отказался это сделать, так как прежде хотел увидеть тело сына, Ахилл разгневался и сказал, чтобы тот замолчал и не злил его, так как в своём гневе он может нарушить приказ Зевса "щадить просящего".
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать сходства и различия меркурия и луны!
ответ:
добрыня никитич - дипломат и тонкая натура, но силен, как бог. его ярчайший подвиг - победа над змеем горынычем и освобождение его пленников и пленниц. это человек реальный, первый ильи муромца, рязанский богатырь.
илья муромец, человек сложной судьбы, тридцать три года просидевший, будучи, скорее всего, парализованным. а потом ставший непобедимым богатырем. самый яркий его подвиг из множества - пленение соловья-разбойника.
алеша попович - удалой молодец, хитрый и ловкий. и не столько силушкой богатырской он брал победу над врагом, сколько хитростью да смекалкой. за что получал от своих старших товарищей, правда). но победителей не судят! а главный подвиг алеши поповича - победа над тугарином, диким захватчиком земли .
объяснение: