Известно, что Фалес был знатного рода, на родине он получил хорошее образование. Согласно некоторым источникам, его род имел финикийские корни, якобы в Милете он был пришельцем.
Фалес Милетский был торговцем и достаточно много путешествовал. Некоторое время он жил в Фивах, Египте, Мемфисе. Там он получал знания у жрецов, изучал причины наводнений, продемонстрировал измерения высоты пирамид. Считается, что именно Фалес Милетский «привез» геометрию из Египта и познакомил с этой наукой греков.
Согласно преданиям, Фалес был не только философом и ученым, но также отличным политиком. Он предпринимал попытки сплотить города Ионии в союз против Персии. По некоторым источникам, Фалес был близким другом милетского тирана Фрасибула.
Некоторые источники сообщают, что Фалес жил в одиночестве и сторонился государственных дел, другие — что был женат, имел сына Кибиста, третьи — что оставался холостяком, усыновил сына сестры.
Нет также единого мнения по поводу времени жизни Фалеса Милетского. Так, утверждают, что он жил в период с 624 по 548 года до нашей эры, но в целом время жизни Фалеса сводится на период с 640-624 по 548-545 года до нашей эры. Умер Фалес, якобы наблюдая за гимнастическими состязаниями, от жары и, скорее всего, давки.
О конкретных событиях жизни Фалеса сведений очень мало, к тому же они противоречивы.
Считается, что Фалес был первым, кто изучил движение Солнца по небесной сфере. Кстати, именно он предсказал солнечное затмение в Милете, которое произошло в 585 году до нашей эры. Он первым стал утверждать, что Луна светит отраженным светом, что затмения Солнца происходят тогда, когда Луна попадает в тень от Земли.
Фалес Милетский ввел календарь по египетскому образцу, в котором год состоял из 365 дней, делился на 12 месяцев по 30 дней, и пять дней оставались выпадающими.
Считается, что именно Фалес открыл для греков созвездие Малой Медведицы, по которой ориентировались моряки. Также считается, что Фалес является «изобретателем глобуса».
Значительны были достижения Фалеса Милетского и в геометрии и в философии. Так, например, он считал, то все возникает из воды и в нее превращается. Все образуется из воды путем ее затвердевания/замерзания, а также испарения. Когда вода сгущается, она становится землей, при испарении воздухом.
ответ:
охота с пернатыми хищниками (саят) стала частью национального спорта рк. многочисленные ассоциации, школы и клубы, созданные в каждой области казахстана, не только занятие, но и методику приучения, содержания птиц, сезонные тонкости охоты, обрядовость, костюм. принять участие в охоте или просто полюбоваться мастерством беркутчи, кусбеги, соколятников стремятся сотни туристов как из ближнего, так и дальнего зарубежья. и хотя соколиная охота является частью бытовой культуры многих других народов мира (и популяризируется, в частности, в монголии, японии, швейцарии), саят в казахстане необыкновенно красив и особен — уникальным природным ландшафтам, характерным только для данной местности.охота с беркутом известна с андроновского периода. согласно петроглифам бронзового века, так охотились наши предки в евразийских степях тысячелетия назад.
казахского саята берет начало в 13-м веке. охотой с ястребом и соколом традиционно занимались в южных регионах казахстана, с беркутом шли на дичь в центральных и северных областях. как правило, за сезон, который начинался с образованием снежного покрова (когда пушные звери особенно ценны), опытный беркут мог поймать 5-6 лисиц и до 80 фазанов.
цена обученного орла равнялась стоимости 5-6 верблюдов, за сокола давали пару двугорбых. приручить и выучить пернатого хищника трудно, и те, кто мог это сделать, весьма почитались в народе. беркутчи пользовались огромным уважением, их считали посредниками между духами природы и людьми и не сомневались во владении охотниками языком птиц.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ребусы. запиши слова, раздели на слоги и поставь ударение.
1) кра-са ударение на вторую "а".
2)бу-сы ударение на "у".
3)шарф ударение на "а".
вроде бы