1) Использование устойчивых сортов (позволяет повысить урожай за счет достижения устойчивости к вредителям).
2) Севообороты (правильное чередование в полях севооборота повышает плодородие почвы и в то же время служит важнейшим приемом для регулирования численности вредителей).
3) Использование удобрений для лучшего питания растений, и как следствие, увеличение их роста, а иногда и для борьбы с вредителями (например, суперфосфат).
4) Борьба с сорняками (для снижения у растений межвидовой конкуренции в борьбе за ресурсы).
5) Системы обработки почвы (разные личинки оказываются на поверхности и уничтожаются птицами, другими животными.Большое значение имеют приемы весенней обработки почвы - боронование, предпосевные культивации, послепосевное прикатывание).
6) Сроки и посева (во избежание неких проблем со вредителями, оптимальное расположение семян на единицу площади).
7) Чредование полей, занятых почвозащитными культурами и почвозащищаемыми, для того, чтобы защитить от ветровой эрозии.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Соры ис сочи 2019 год 5-ый класс 50
Все достаточно Есть такое понятие, как воздушно-капельный (или воздушно-пылевой передачи инфекции. Сейчас происходит именно эта история. Вирус в большом количестве концентрируется в носоглоточном отделяемом – в слюне, в том, что находится в носу. Когда человек разговаривает или дышит, у него изо рта вылетают мелкие частички водного характера (пузырьки, капельки), поэтому он и называется воздушно-капельный. Они летят. Более того, поскольку они часто бывают маленькие и подсыхают быстро, они могут некоторое время летать в виде аэрозоля. А если они покрупнее, то достаточно быстро падают – тут же, на расстоянии метра-двух вокруг больного человека. Но это тоже ещё ничего не значит, потому что он падает на поверхности, за которые человек может браться. Таким образом он попадает на руки другому человеку. А потом сам больной прикасается к своему рту, своему носу, заносит вирус на поверхности свои рук и тоже может оставлять своеобразные следы на поверхностях.
Из цитаты Александра Чепурнова - профессора вирусологии, ведущего научного сотрудника Института клинической медицины...