joini09
?>

В кубическом аквариуме плавает в воде массивная тонкостенная коробка. В дне коробки аккуратно проделали отверстие, после чего она набрала

Другие предметы

Ответы

det-skazka55

В кубическом аквариуме плавает в воде массивная то

Потенциальная энергия системы уменьшится потому, что плавающая коробка вне зависимости от её массы в соответствии с законом Архимеда вытесняет некоторый объём воды. Поле затопления уровень воды в аквариуме понизится, что приведёт к опусканию центра масс системы, т.е. уменьшению потенциальной энергии

betepah

Апостолы – изображаются с книгой или свитком, с нимбами вокруг голов; одежда апостолов – хитон и гиматий. Петр может быть с ключами.

Мученики – продолжатели апостольского служения, и поэтому на их иконах присутствует крест. В их иконографии активно используется красный цвет как символ пролитой крови за веру.

Святители – изображаются в богослужебном епископском облачении, на голове может быть митра. Святители изображаются с книгой в левой руке; правая рука – в благословляющем жесте. Фигуры их изображаются в полный рост и по пояс, оплавленные встречаются редко.

Преподобные – святые из монашествующих. Они изображаются в полный рост и по пояс, в монашествующем облачении, в руках могут быть чётки.

Благоверные – называют  святых мирян, которые имели княжеский титул или были правителями и которые, пользуясь своим положением, защищали и отстаивали Православную веру, а также своим личным примером являли образец смирения, незлобливости и кротости нрава. Их изображают или в царских ризах, или в воинских доспехах.

Праведные – святые миряне, не имевшие монашеского звания и не принявшие мученическую смерть за Христа, их изображают в одеждах той же эпохи, в которую они жили. Основными элементами их иконографии служат: нимб, свиток, наименование святого, вид местности, где жил святой.

Блаженные - (юродивые) на иконах изображаются в том виде, в каком они совершали подвиг: обнаженными или с легкой повязкой на чреслах, в ветхих одеждах, с веригами на плечах.

Объяснение:

Акоповна

Рус­ский фольк­лор (уст­ное на­род­ное по­эти­че­ское твор­че­ст­во) в уз­ком смыс­ле – сло­вес­ный ком­по­нент рус­ской тра­ди­ци­он­ной куль­ту­ры; в ши­ро­ком – вся её ду­хов­ная об­ласть.

Ис­то­рия рус. фольк­ло­ра свя­за­на с фор­ми­ро­ва­ни­ем и раз­ви­ти­ем русского эт­но­са. Ос­но­вой рус. фольк­ло­ра явил­ся вос­точ­но­сла­вян­ский фольк­лор до­го­су­дар­ст­вен­но­го пе­рио­да. В эпо­ху Древ­не­рус­ско­го го­су­дар­ст­ва (9–12 вв.) и в пе­ри­од фео­даль­ной раз­дроб­лен­но­сти (12–15 вв.) про­ис­хо­дит раз­ви­тие и транс­фор­ма­ция ро­до­п­ле­мен­ных фольк­лор­ных жан­ров вост. сла­вян (сказ­ка, ге­рои­че­ский эпос – бы­ли­на, пре­да­ние, сла­вы и пла­чи, кли­ши­ро­ван­ные ре­че­вые фор­му­лы и т. д.). Важ­ным фак­тором раз­ви­тия рус. фольк­ло­ра ста­ло при­ня­тие хри­сти­ан­ст­ва. Этот про­цесс оп­ре­де­лил как по­яв­ле­ние но­вых фольк­лор­ных жан­ров (ду­хов­ный стих и христи­ан­ская ле­ген­да), так и обо­га­ще­ние, рас­ши­ре­ние сю­жет­но­го фон­да уже су­ще­ст­во­вав­ших (бы­ли­на, сказ­ка, па­ре­мии и др.). В пе­ри­од цен­тра­ли­зо­ван­но­го Рус­ско­го го­су­дар­ст­ва (в кон. 15–17 вв.) по­яв­ля­ют­ся но­вые жан­ры (ис­то­ри­че­ская пес­ня, бал­ла­да, ли­ри­че­ская пес­ня) и за­вер­ша­ет­ся про­цесс фор­ми­ро­ва­ния жан­ро­во-ро­до­вой сис­те­мы рус. фольк­ло­ра.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В кубическом аквариуме плавает в воде массивная тонкостенная коробка. В дне коробки аккуратно проделали отверстие, после чего она набрала
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

merung
jgaishun756
Сергеевна_Юрикович
Aleksei
Linichuk
tvmigunova551
Railyan
elivanova
Nastyakarysheva8750
татьяна1245
sov0606332
Лебедев972
farmprofi
Freelifecool797
ali13zakup5064