marinakovyakhova
?>

Пополнения нормативной базы информационно-справочных систем происходят только с помощью рассылки (передачи) дискет

Другие предметы

Ответы

annaan-dr582
Павлуша — один из пяти мальчиков, с которыми познакомился рассказчик у костра, который жгли ребята. Весь облик мальчика говорит о бедственном положении его семьи: вся его одежда «состояла из простой запашной рубахи да из заплатанных портов». Внешне нескладный: «волосы ...всклоченные, черные, глаза серые, скулы широкие, лицо бледное, рябое, рот, как говорится, с пивной котел, тело приземистое, неуклюжее», Павлуша привлекает своим умным и прямым взглядом, а также силой, звучавшей в голосе. Именно Павлуше доверено наблюдать за варившимся на костре котелком. Значит, это дело привычно для мальчика. Со знанием говорит герой и о рыбе, блеснувшей на реке, и о покатившейся звезде: «...Вишь плеснула, — прибавил он, повернув лицо в направлении реки, — должно быть, щука... А вон звёздочка покатилась». Павел ведет себя по сравнению с другими ребятами наиболее смело. Когда после рассказа Илюши о лесной нечисти все вздрогнули, услышав чей-то шипящий свист, Павел крикнул: «Эх вы, вороны!., чего всполохнулись?» — и перевел сразу разговор на бытовую тему, сказав о том, что картошка сварилась. Хорошо разбирается герой в повадках лесных зверей и птиц: то он слышит крик цапли, то объясняет, что белый голубок отбился от дома и теперь ищет места для ночлега. Вернувшись с реки, Павел говорит о том, что ему показалось, будто его звал водяной. Всего боявшийся Илюша отмечает, что это плохая примета. Но Павел не боится примет, так как верит в судьбу и считает, что «своей судьбы не минуешь». В финале рассказа читатель узнает о трагической гибели мальчика, но не в воде: «он убился, упав с лошади». Именно Павлуша вызывает наибольшие симпатии рассказчика, так как, не испугавшись, «с криком бросился вслед за собаками». В этот момент он был особенно хорош: «Его некрасивое лицо, оживленное быстрой ездой, горело смелой удалью и твердой решимостью. Без хворостинки в руке, ночью, он, нимало не колеблясь, поскакал один на волка...»
stratocasterr34
Мальчики-рассказчики очень отличаются друг от друга. Ильюша от всех своих друзей этот мальчик отличался большим мастерством в рассказывании страшных историй. Эти рассказы у него получались очень интересными и увлекательными. Он мог без перерыва поведать своим друзьям большое их количество: и об оборотнях, и о домовом, и о водяном, и о покойниках, и о гадании, которое происходит по родительским субботам, о мужике с лешим. Он способен завладеть вниманием всей мальчишеской компании, сидящей вместе с ним у ночного костра. Он фантазёр и выдумщик.

Павлуша — слушает истории с интересом, но к жизни относится реально, он не трус, храбрый, спокойный, в чем-то мудрый. Он любит окружающую природу и в отличии от всех других замечает красоту окружающего их мира.

Костя — впечатлительный, немного трусоватый, но добрый, жалостливый, переживательный.

Все мальчишек в какой-то мере подражают в своей манере рассказа взрослым. Кто отцу, кто соседу или человеку, от которого услышал рассказ. Их речь богата различными словечками, характерными для той местности, где они жили.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пополнения нормативной базы информационно-справочных систем происходят только с помощью рассылки (передачи) дискет
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Immortal3331
Roman343247
aniramix
dshi67orbru
doorhan42n6868
avto3132
fominovaVladislav1346
tetralek
mistersoshnev354
Japancosmetica
mupmalino2653
Кирилл_Гульницкий
emaykova785
Anatolevna
Yevsyukov1697