Viktorovna
?>

Околоцветник чаще однодольного растения (_

Другие предметы

Ответы

elozinskaya
ответ - Простой.
olgakuz00261

ответ:

цветные металлы — особый класс нержавеющих металлов и сплавов, в составе которых нет железа. сюда входят олово, медь, цинк, никель, серебро, золото. металлы называются цветными, потому что каждый из них имеет определенный окрас. они отличаются прочностью и долговечностью, поскольку формируют на своей поверхности защитную оксидную пленку и проявляют устойчивость к негативным факторам внешней среды.

свойства

цветные металлы высокой тепло– и электропроводностью, коррозионной стойкостью, стабильностью в температурном диапазоне и инертностью к воздействию агрессивной среды. в отличие от железа, они не реагируют на влагу и кислород, растворяют газы при нагревании (кроме интертных) и с легкостью взаимодействуют с ними.

группы

ученые подразделяют цветные металлы на несколько групп:

тяжелые. олово, медь, никель, цинк, свинец и т.п. добываются из сульфидных и окисленных полиметаллических руд. мировое производство металлов данной категории достигает нескольких миллионов тонн в год.

легкие. алюминий, титан, магний, натрий, калий, кальций, бериллий, стронций, барий и другие элементы этой группы имеют самую низкую удельную массу среди остальных нежелезных металлов.

благородные. золото, серебро, платина, рутений, родий, палладий, осмий и иридий входят в число редких драгоценных металлов и отличаются повышенной стойкостью к окислению и коррозии.

малые. представители группы — ртуть, , мышьяк, сурьма, висмут и т.п. добываются в небольшом количестве вместе с тяжелыми металлами.

тугоплавкие.

известны как самые износостойкие металлы. к ним относится цирконий, ванадий, хром, вольфрам, молибден и другие элементы с высокой плотностью и температурой плавления.

редкоземельные. представлены 17 металлами серебристо–белого цвета: гольмий, тулий, скандий, самарий, европий, диспрозий, лютеций, прометий и т.д. одинаковыми свойствами.

рассеянные. рубидий, таллий, галлий, индий, скандий, германий, рений, гафний, селен и т.п. в виде отдельных элементов в природе не встречаются. добываются из полезных ископаемых и руд других металлов.

радиоактивные. уран, торий, протактиний, радий, актиний, нептуний, плутоний, америций, калифорний, эйнштейний, фермий, менделевий и другие элементы, полученные в результате ядерных реакций. такие металлы испускают нейтроны, протоны, альфа– и бетачастицы или гамма–кванты.

объяснение:

maryshecka
Начало развития легкой атлетики в россии связано с организацией в 1888 г. спортивного кружка в поселке тярлево около санкт-петербурга. организатором кружка был п.п. москвин. членами кружка была в основном учащаяся молодежь, проводившая в тярлево летние каникулы. этот спортивный кружок сыграл большую роль в развитии легкой атлетики. его участники первыми в россии начали систематически заниматься бегом, а затем прыжками и метаниями. в 90-х годах xix века кружок провел ряд крупных для того времени соревнований.
в следующем году кружок получил наименование "общество любителей бега", а с 1893г. - "петербургский кружок любителей спорта". занятия бегом кружковцы начинали ранней весной на петровском острове, а с наступлением лета - в тярлево. программа соревнований дополняется в 1893 года прыжками в длину с разбега, с 1895 года - толканием ядра, прыжками в высоту, барьерным бегом и бегом с препятствиями (стипль-чез). чуть позже появляются соревнования по кроссу и прыжкам с шестом, метанию диска и метанию копья.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Околоцветник чаще однодольного растения (_
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Azarova Anastasiya1707
ИП Жанара
Хрулёва
blackpoint2020273
Бондарев-Исаханян
Khrimyan1207
migor72
ghjcnjtyjn64
aa276568
sisychev
nrostovtseva142
Olegmgu11986
dushechkin2
kazanoop
pronikov90