coffeenik20233
?>

Географическое положение и климат Древней Греции

Другие предметы

Ответы

vetrov1
Греция расположена на Балканском полуострове. Южную часть полуострова омывает Средиземное море. К западу расположено Ионическое море. Между Балканским полуостровом и полуостровом Малая Азия простирается Эгейское море.
Море играло важную роль в жизни греков. Берега Эгейского побережья очень изрезаны и изобилуют многочисленными бухтами и гаванями, удобными для мореплавания. В море водилась разнообразная рыба и съедобные моллюски.
Греция – горная страна. Самая высокая гора – Олимп – достигает высоты почти 3 тысяч метров. Греки никогда не поднимались на покрытую снегом вершину Олимпа. Они верили, что на этой горе живут боги.
Растительность Греции отличалась разнообразием. Горы были покрыты густыми буковыми, дубовыми, сосновыми лесами. В долинах их сменяли плодовые деревья и кустарники.
В горах водились косули, лани, олени, дикие быки и кабаны. Жителям с древнейших времен приходилось вести борьбу с львами, бурыми медведями, волками.
Почвы здесь каменистые. Только в областях Фессалии, Лаконике, Мессении были равнины, пригодные для земледелия.
Греция богата полезными ископаемыми: мрамором, железными рудами, медью, серебром. В Аттике, Коринфе были залежи глины, из которой изготовлялась посуда.
Климат в стране ровный и теплый. Лето не очень жаркое благодаря близости моря. Зима мягкая, теплая, дождливая.
Природные условия способствовали развитию мореплавания и рыболовства. Обилие солнца и мягкий климат благоприятствовали выращиванию винограда и оливковых деревьев.
Природа разделила Грецию на три части: Северную. Среднюю и Южную Грецию, или Пелопоннес. Области разделялись цепями гор. Из Северной Греции в Среднюю путь шел через Фермопильский проход. Это была узкая дорога между высокими горами и обрывистым берегом моря.
Эгейское море было усыпано островами. Наиболее крупные из них – Эвбея, Лесбос, Хиос, Самос, Родос, Крит. Если корабль мореплавателя шел с Балканского полуострова к берегам Малой Азии, передвигаясь от острова к острову, то с каждого из этих островов был виден следующий. Таким образом, путешественник никогда не терял из вида земли и не оказывался в опасном открытом море.
natabodrikova
Все, что находится в системе точных расчетов: нагрузки на фундамент, сопротивление материалов, расчет системы конструкций и пр. у архитекторов, расчет пропорций, знание анатомии у скульпторов, перспектива, возможности используемых лакокрасочных материалов, знание и расчет свето — и цветосочетаний у живописцев, расчет благозвучности интервальных преобразований (консонансов и диссонансов) в гармонии, знание характерной формы и стиля у музыканта-композитора — это все наукоемкий процесс. Все, что касается внутреннего духовного и эмоционального наполнения художественного произведения (в архитектуре, живописи и музыке) т. е. все, что придает ему специфические неповторимые индивидуальные выразительные черты — это искусство. Искусство, не вызывающее эмоционального отклика не содержащее духовного наполнения становится просто образцом ремесленничества.
Искусство, не подкрепленное знаниями редко в состоянии произвести шедевр превращается либо в образец художественного творчества, либо еще хуже - продукт дилетантства.
Расчет подлежит тиражированию ( к прим, жилые многоэтажки, копии картин, песни- однодневки, статуэтки и дачные скульптурки), подлинное искусство же в тираж никогда не выходит. Не стоит забывать при этом, что даже изящно выведенная математическая формула, либо сложный бухгалтерский, течет сами по себе могут вызывать восторг и тоже могут быть настоящим искусством.
Getmantsev417
Особенность портрета и музыки Моцарта заключается в том, что Моцарт написал около 41 симфонии, но в период написания ранних симфоний ещё не сформировалась его индивидуальность стиль композиции. В ней собраны все достижения Моцарта в плане
композиции.
Симфония №40 отличается единством образов и эмоций, особенно в 1й части, которая как раз более всего популярна. В симфонии нет вступления. Она. начинается с проведения главной темы, очень мелодичной, трепетной и лиричной, основанной на интонациях ламепто (нисходящие секуидовые интонации).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Географическое положение и климат Древней Греции
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

КузменковаЖигулин
red-sun2
verav75
katekn6032
Posadskii-Sergeevna
МихайловнаМетельков328
artemyanovich8
komplekt7
serkinn69
Анатольевич Сергей7
ibzaira
plio67380
hobpack
andrey00713
Владимирович_Ралина