Центральное место в религиозной доктрине даосизма занимает Учение о Дао (которое также называют неоконфуцианством). Дао -»нерожденное, порождающее всё сущее», всеобщий Закон, господствующий вечно и всюду, Первооснова бытия. Непостижимое для органов чувств, неисчерпаемое и постоянное, без имени и формы, Дао дает имя и форму всему. Цель практикующего даосизм - стать единым с Дао, слиться с Ним.
12 часов 16 минут назад
Пьём вечером стакан, а утром вы худее на 1,7 кг, за месяц уйдет до 30 кг...
Еще
246
142
136
Все в мире происходит спонтанно, естественно, по воле Неба, считают даосы, благодаря механизму, называемому «небесной пружиной». Пытаясь влиять на ход событий, человек нарушает гармонию, поэтому одним из даосских принципов является недеяние (кит. У-вэй). У-вэй - не есть бездействие, это действие вне ума, вне рассуждений, действия в медитативном состоянии тишины ума, когда поступки текут естественным образом, без предположений о ходе событий, без трактовки их, без объяснений…В состоянии У-вэй можно рубить дрова, рисовать картины, возделывать сад - делать что угодно, если ваш ум при этом молчит. Адепт занимает наблюдательную позицию ко всему, особенно по отношению к себе. Он невозмутим и анализирует посредством интуитивного мышления, но не дискурсивного.
Мир по своей сути не содержит противоречий, но в нем происходит вечная трансформация. Практикующий Дао должен покорно следовать Его потоку, пребывая в естественности и природной простоте; принимать всё, что предлагает жизнь, внутренне спокойно и естественно, не противореча своей истинной природе, не ведя войны с самим собой. Успокоиться и принимать мир таким, каков он есть здесь и сейчас. Следуя таким путем, находясь в естественной гармонии с миром, в гармонии с природой, возможно обретение долголетия и процветания духа.
Лао Цзы писал, что существуют три сокровища, которые являются высшими наставниками человека - это любовь, умеренность и смирение.
Доктрина даосов опирается на постулат о Восьми Столпах, которые являются ветвями даосских практик и философии. Основной акцент в них делается на здоровье и долголетие, на лечебно-оздоровительные системы упражнений и гармоничные отношения с окружающим миром.
Объяснение:
Практиковаться в кувырках можно на любой мягкой поверхности. Если тренировки проходят дома, то лучше всего использовать гимнастический мат или большой плед, свернутый в несколько слоев. Домашние упражнения хороши тем, что можно заниматься в любое удобное время и столько, сколько нужно для оттачивания техники.
Порядок движений при совершении элемента:
примите упор присев;
руки немного согнуты в локтях;
голова наклонена между рук;
подбородок прижат к верхней части груди.
Это исходная позиция. Следующий этап — непосредственно сам кувырок:
ноги немного приподнимают таз и толкают тело вперед;
спина округлена, вес тела сначала переноситься на лопатки;
бедра во время переворачивания тела находятся над головой;
ноги выпрямляются и сгибаются в коленях только во время завершения акробатического элемента при вставании.
Важно начинать кувырок активным толчком ног. Недостаточная начальная скорость не даст возможности выполнить упражнение правильно: корпус может завалиться в сторону. В финальной стадии кувырка нужно встать на ноги и выпрямиться без рук.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Создание и укрепление государства Киевская Русь
2. Подчинил и обложил данью племена словен, кривичей, древлян, северян, радимичей.
3. Из-за контроля над северянами и радимичами вступил в конфликт с Хазарией и одержал победу, сохранив эти племена под влиянием Руси.
4. Принял титул великого князя, его верховную власть признали остальные племенные князья, то есть он создал основу государства.
5. Киев стали называть матерью городов русских, т.к. через него проходили важнейшие торговые пути, стал центром нового государства