saniopt
?>

Кому принадлежат слова о том, что для процветания государства «нужны лишь мир, легкие налоги и терпимость в управлении»?

Другие предметы

Ответы

николаевич-Елена988
Адам  Смит
annaan-dr582

Однажды одним из тёплых и солнечных июльских дней встретились на зелёной опушке Заяц, Белочка и Мышка. Сидят на траве и диву даются: "Как же хорош лес летом: зелень, цветы, пение птиц!". Вдруг что-то засопело, завозилось и откуда ни возьмись вылез крот. Заяц был рад встречи старого приятеля и говорит: "День добрый, дружище! Посмотри как прекрасен мир вокруг!". Но Крот только поник и с грустью ответил: "Не вижу я ни солнца, ни леса, ни вас, ребята! Не дала мне матушка природа зорких глаз". Жалко стало лесным обитателям Крота, собрались они все вокруг и стали думу думать. Решили кроту смастерить очки, добежали до лестной Оптике, купили пару линз и принялись за дело. Из подручных материалов смастерили детали для оправы, собрали все воедино и отдали Кроту. Крот первый раз в жизни четко увидел лесной пейзаж благодаря своим друзьям. Он обнял каждого из них и продолжил наслаждаться яркими цветами природы.

ИП-Сысоев1628

1818 году. Фридрих Дрез фон Зауерброн Германия запатентовал транспортное средство. Сделано, было из дерева, и отсутствовали педали, но, в целом, внешний облик и общий принцип те же: рама; два и более колеса; руль; движение с использованием силы мускулов человека. Изобретатель назвал устройство «машинкой для бега».

1830 двухколесный велосипед Томас Маккол Шотландия

Француз Ньепс предложил свое название для дрезины, которым мы пользуемся и ныне. Велосипедом он назвал новую переработанную и усовершенствованную модель.

1860 Пьер Мишо Франция установил на переднее колесо машины педали. Он же, кстати, и заменил деревянную раму, применив металлическую.

1870 большеколёсный велосипед Джеймс Старли Франция

1885 безопасный велосипед Джон Кемп Стали Англия

А уже в 70-х годах 19-го столетия велосипед стал полностью металлическим.

Есть упоминания о некоем Ефиме Артамонове, жившем в 19 веке в России в г. Верхнетурск Пермской губернии. В летописи Вернетурска («Словарь Верхнетурского уезда») сохранилась запись, что крепостной Артамонов сделал двухколесное устройство с рулем и педалями. На нем он, якобы, проехал от Перми до Москвы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кому принадлежат слова о том, что для процветания государства «нужны лишь мир, легкие налоги и терпимость в управлении»?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Лусине_Ильенков134
bksenia9775
khvorykhphoto
Pgr100
Nikolaevich1534
Vipnikavto58
bichkowa-oksana
alexander4590
zverevahelen
dkedrin74038
lider-mpl550
Vladimirovna Dmitrieva
Алексеевич620
Vladimirovich-Aleksandrovna96
h777eta